瞎!鹹水雞、義大利麵變儒家菜 議員痛批另類霸凌

生活中心/台北報導

台北市政府耗費570萬元推廣儒家菜,希望帶動台北孔廟的觀光熱潮,但令人納悶的是,怎麼連鹹水雞、義大利麵都變成了儒家菜呢?北市議員吳思瑤12日痛批市府推廣成效不彰,不僅吃不到全套儒家菜,許多菜色還硬冠上儒家菜名,根本就與儒家精神扯不上邊。 市府則說,只要食材符合典故就算儒家菜。

▲北市府大手筆推動的儒家菜,現在卻被踢爆很多都是毫不相關卻被硬湊出來的料理。(圖/取自台北市文化局網站)

台北市政府大手筆推動「台北市孔廟歷史城區觀光再生計畫」,總共向中央爭取到3億元補助,另外又自行編列7億元願算,再從其中撥出570萬元推廣儒家菜,考據、研發儒家菜譜、器皿、服裝及餐廳氛圍。該計畫於今年6月發表全套菜色後正式起跑,目前臺北市已有32家餐廳加入行列。

請繼續往下閱讀...

不過,吳思瑤卻爆料,日前她到合作的圓山大飯店想要吃儒家菜時,卻碰了閉門羹,原來是菜色已經下架了。經過她後續追蹤,才發現有4家配合餐廳已經下架,而目前有提供儒家菜的32家餐廳、小吃店則是穿鑿附會,硬將在地小吃鹹水雞稱為「關市之雞」,連粉肝、嘴邊肉甚至韓式泡菜肉絲炒麵,都搖身一變成為「 陽貨饋豚」,根本就是「大中國思想侵犯飲食文化。」的另類霸凌。

對此,觀光局回應,目前尚未有業者通報已將儒家菜下架的消息,他們將前往了解狀況。觀光局官員強調,為了讓商家自由變化以呈現自家手藝,所以無論何種菜系,只要與「臺北儒家菜」的典故與食材符合,店家就可以推出自己發想的菜色。

關鍵字:儒家菜,吳思瑤,孔廟,郝龍斌,台北市,鹹水雞,義大利麵

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

生活熱門新聞

偷撩人卻嘴硬!最會「精神出軌」..

超有共鳴!摩羯尪「回訊息連4哦..

副駕伸展運動 網看暴力身材跪了

待退學長約妹夜遊 學弟夜哨看內..

陸女vs.台女差在哪 鄉民解惑..

鋒面+東北季風接力先雨後冷

中指卡手機殼滲血 彰化男半夜掛..

絕美紅胎記長眼尾 白目同事狂問..

阿桑搶博愛座扶手 她傻眼反擊

他爸賣水果狂被同學笑 網羨慕說..

麥當勞店員「請喝可樂」他一驚 ..

外送員摔破飲料狂歉 他神反轉被..

即/17縣市豪大雨特報!周一全..

多帶一杯烏龍?50嵐咒語行銷煩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面