挨罵像蟑螂 離職華航副機師倒賠247萬

社會中心/台北報導

華航吳姓副機師離職後,遭公司提告求償違約金,吳反控公司罵員工「跟蟑螂沒兩樣」才會離職,台北地方法院認定雇主引喻失義,但未影射任何人,判吳不得任意終止契約,應賠償違約金247萬多元。

判決書指出,中華航空公司吳姓副機師2010年離職後,華航公司不滿吳姓副機師未依雙方簽訂的聘僱合約,服務滿15年,向法院提起損害賠償之訴,要求吳須賠償訓練費用與違約金247萬多元。

吳姓副機師辯稱,華航以不滿公司虧損為由,自民國98年起不發放飛安獎金、3年內未依約調薪或調升,還在飛安會議中辱罵他「白目」、「跟蟑螂沒兩樣」,他是遭受重大侮辱而被迫離職,拒絕賠償違約金。庭訊時證人稱當天飛安會議,公司就黑函問題與機師溝通,告訴大家「不要像蟑螂一樣躲在暗處發黑函」。

中央社報導,法官認為雇主引喻失義,但未影射任何人,或貶損他人名譽,認定吳姓副機師不得任意終止契約,應賠償違約金247萬多元,全案可上訴。

關鍵字:蟑螂,華航,副機師

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

即/跟女友吵架揮刀 男命危送醫

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

桃園少女遭囚3年!繼父怒轟檢:..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

國中生無照騎車 遭轎車猛撞噴飛

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

桃園少女案 繼父嘆:她抓弟弟去..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面