撕新書條碼欲「尿遁」 新聞局秘書當場被抓

東森新聞記者李彥穎、涂宥丞/台北報導

行政院新聞局秘書郝慰光在北市誠品敦南店經過感應門時,竟然觸動警鈴。店員在他身上發現一本價值400元的新書,懷疑他偷書;儘管郝慰光表示是因為急著去廁所,不過店員並不採信,並報警逮人,郝慰光被依竊盜罪送辦。

事情發生在11日上午8時,郝慰光(54歲)經過誠品感應門時警鈴大作,他看到店員上前,也主動出示身上的400元新書《愛情作為激情:論親密性的符碼化》。雖然他強調,自己不是刻意偷書,只是因為尿急,可是店員卻發現新書的條碼已經撕下,而條碼就在他的包包裡面。

▼為一本400元的新書,新聞局秘書郝慰光竟然涉嫌偷竊。(圖/翻拍自網路書店網站)

媒體報導,郝慰光坦承防盜條碼是被他撕掉的,但強調身上的不明條碼不是這本書的,絕對沒有要行竊的意思;不過,警方仍然在訊後,依照竊盜罪將他送辦。

打開郝慰光的臉書頁面可發現,他說的都是工作的點點滴滴;新聞局也說他平時形象良好,2008年派駐德國期間,還曾在德國金融時報投書,為台灣盡力爭取加入世界衛生組織。新聞局指出,偷竊是個人行為,如果竊盜案成立,將會送到人評會處理。

關鍵字:郝慰光,新聞局秘書,誠品,偷書,愛情作為激情:論親密性的符碼化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半夜回家被當毒梟...便衣全圍上來! 開槍+破窗「10分鐘後才知抓錯人」

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面