劉姍姍被捕 小英:應強力交涉,拿捏要精準

政治中心/台北報導

駐美國堪薩斯辦事處長劉姍姍遭美國聯邦調查局逮捕,民進黨主席蔡英文12日說,事涉國家主權,外交部門應強力交涉,但對於劉姍姍是否違反美國法律一事,也不該偏袒。她說,對於劉姍姍案的處理,「拿捏應該非常精準」。

外交部長楊進添昨天說,駐堪薩斯辦事處處長劉姍姍因被控「外籍勞工契約詐欺」罪嫌,遭美國聯邦調查局不當逮捕拘留,外交部表達嚴正抗議,要求立即無條件釋放劉姍姍。

蔡英文今天出席綠營立委造勢活動時受訪指出,按相關協定、台灣關係法等規定,應該是有豁免的權利,外交部門應強力交涉,畢竟這與國家主權、國家權利有關;至於劉姍姍是否違反美國法律規定,「如果有的話,我們不該偏袒」,要讓事情水落石出。她說,要盡其可能地去交涉,不論是用什麼樣的方法,相信有經驗的外交官應該知道怎麼做。

關鍵字:劉姍姍,蔡英文,楊進添,2012大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

蔡英文施政滿意度調查

民進黨蔡英文總統上臺執政至今已滿三年時間,回顧細數蔡英文總統的諸多施政與改革作為,國內民眾是否有感或滿意?是否仍會投票支持她連任下屆總統?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面