加油要快 汽油下週恐漲4角

中央社訊

受到歐債危機逐漸減緩的影響,國際油價上漲,截至12日為止,本週中油指標油價上漲至每桶約111.76美元;中油表示,下週汽柴油恐各調漲新台幣0.4元、0.5元。

預估下週調整後新油價,分別為92無鉛汽油每公升新台幣31.3元、95無鉛汽油每公升32.0元、98 無鉛汽油每公升33.5元,至於超級柴油每公升29.5元。

由於歐債危機逐漸減緩,再加上美國申請失業救濟人數意外減少,進而帶動國際油價上漲,中油指標原油價格(70%杜拜+30%布倫特)均價也從上週的每桶107.14美元,上漲至111.76美元左右。

依據中油浮動油價公式計算,下週各式汽、柴油恐將各調漲新台幣0.4元、0.5元。

中油表示,中油自去年12月起即採減半調漲措施,預計下週油價調漲後,累計吸收汽、柴油每公升各3.6元,將於日後跌價時回補。

關鍵字:中油,國際油價,加油

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面