啊囉哈! APEC規定穿「夏威夷衫」

東森新聞記者張榮誠、吳智銘/美國夏威夷報導

一年一度的亞太經合會(APEC)一系列會議9日至13日在美國夏威夷舉辦,大會規定所有記者和工作人員都要穿著Aloha Business,也就是「夏威夷衫」;雖然氣氛輕鬆,但維安卻是高規格,不只軍警全部出動,還要警犬把每個人的包包行李都聞過一遍。

紅的、藍的、綠的,穿梭APEC會場的民眾全都穿著花衣,充滿濃濃海灘風。不過,不只工作人員,就連媒體記者也被規定要穿花衣,因為APEC今年移夏威夷,當然也要大走阿囉哈風。

大家穿著夏威夷衫,讓APEC大會頓時變得很休閒;雖然氣氛輕鬆,但維安規格依舊不馬虎,不只隨身行李打開檢查,擔心夾層有疏漏,還找來警犬仔細聞,沒有提前申請的記者只能被請出場外。

軍警同時動員上千名維安警力,從制高點往下看,距離APEC會場500公尺全部封街管制,想要進出只能用走的,這麼嚴格全是因為大咖齊聚一堂,地主國總統歐巴馬、中國國家主席胡錦濤及日韓首相等 21個經濟體領袖共商經濟大事。

關鍵字:APEC,亞太經合會,夏威夷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

夭折女嬰捐心肝腎 醫護人員列隊..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

生殖細胞長嘴上 大馬9月女嬰恐..

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

神秘男遭火車輾斃「身首異處」

瑞典報紙稱台灣「國家」 陸大使..

印尼選後動盪 社群限制分享功能

Panasonic跟進美國 停..

母看照片發現女兒「眼睛有白點」

超亮隕石墜落澳洲天空!監視器拍..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

洗完牙沒消毒 563病患恐染愛..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面