輸在知名度! 玉山未入世界7大奇景

生活中心/綜合報導

世界新7大自然奇景的獲選名單在台灣時間的12日凌晨公布,結果台灣玉山沒有擠進前7名。內政部營建署表示,這是因為獲選的景點,不乏世界知名景點與國家人口眾多者,而玉山在國際知名度上處於劣勢。

歷時3年11個月的馬拉松式網路票選結果揭曉,獲選的7大景點包括亞馬遜森林(南美洲)、下龍灣(越南)、伊瓜蘇瀑布群(阿根廷、巴西)、濟州島(韓國)、科莫多(印尼)、公主港地下河(菲律賓)和桌山(南非)。

此外,瑞士七大奇景基金會也依據字母排序,公布網路票選第8至第14名的名單:阿拉伯聯合大公國的布蒂納島 、以色列的死海、澳洲大堡礁、黎巴嫩真卡戈圖鐘乳石洞、非洲最高峰吉力馬札羅山、波蘭馬蘇里亞湖、印度山達本斯國家公園,台灣的玉山也未能擠入前14。

▼台灣玉山拼世界七大奇景,南投縣府喊到聲嘶力竭。(圖/東森新聞)

請繼續往下閱讀...

內政部營建署表示,瑞士七大奇景基金會自98年開始舉辦這項票選,玉山代表台灣參選,從最初的440個候選景點,歷經民眾票選、專家評選等3階段的嚴格考驗,入圍最後28名決選名單;然而,進入決選後,面對各大知名景點的強大挑戰,及台灣人口數相對較少之劣勢,玉山排名無緣再向前挺進。

營建署也說,雖然玉山無緣進入7大奇景,但已讓全球上億的投票者看見台灣。另外,主辦基金會在官網表示,現在公布的7大奇景,是將截止時間前的所有計票(包括網路、電信、facebook等)統計起來的結果,沒有順序之分,未來將再審核,若名單變動,基金會會隨時公告。

關鍵字:玉山,票選,7大奇景

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

買芋泥蛋糕!開盒見「地獄大腸圈..

11號颱風「白鹿」誕生?吳德榮..

北北基、南高屏持續大雨特報!

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

「日洗10台冷氣」月薪上看70..

尪手機沒帶!她見「4字暱稱」秒..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面