姚明入學交大 捧紅同桌「淡定哥」

大陸中心/綜合報導

大陸前NBA球星、「移動長城」姚明近日正式走進上海交通大學的學堂,這位「巨大」的新生吸引不少人圍觀,但一名與他同桌的戴眼鏡男生異常淡定,一夜之間在網路爆紅,被稱為「淡定哥」。

▲「淡定哥」絲毫不受姚明氣場影響。(圖/取自環球網)

據報導,姚明7日走進上海交大,一共上了6堂課,《基礎數學》、《大學英語》及《中國現代史重大問題研究》各兩堂。現代史是公共課,選修的學生有100多人,當姚明一現身,教室立刻一陣騷動,有人竊竊私語,有人掏出手機通知朋友,也有人猛拍照。

相較於旁人的激動,與姚明同桌的一位戴眼鏡男生可謂淡定無比,他始終抬頭盯著黑板,表情認真嚴肅,被網友稱為「淡定哥」。有網友笑說:「特別想採訪一下他,當時究竟是怎麼想的!」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面