布朗大學研究:防曬乳恐成皮膚殺手

國際中心/綜合報導

根據美國最新研究發現,人類皮膚擁有能夠偵測紫外線的感應功能,擦防曬乳反而可能阻擋身體對有害紫外線築起的天然防線。

布朗大學研究人員在《當代生物》期刊(Current Biology)發表的文章指出,皮膚內存在的光受體「視網膜色素」在藍光及紫外線下最為活躍,並能在幾秒內啟動黑色素釋放。黑色素可吸收有害紫外線,使皮膚免受危害,不過會使膚色變黑。

在這項研究中,人類皮膚接觸不同波長的太陽光。結果顯示,皮膚偵測紫外線的感應功能同時存在於視網膜內的光受體,可立即啟動體內足以抵抗日光的黑色素釋放。

因此,塗滿防曬乳不全然有益,因為防曬乳同時阻擋了能啟動身體天然防線的某種波長光。研究人員希望,這項研究有助藥廠研發出更有效的產品。

關鍵字:布朗大學,防曬乳,紫外線,皮膚

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「運屍畫面」曝光!壯汪被拖去洗澡 24kg肉體垂死掙扎...網:恐怖片?

國際熱門新聞

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

Uber司機接女客前收訊息「當..

14月女嬰「躺爸爸旁3天等喝奶..

31歲夫妻退休環遊世界...現..

新畫面曝!70歲母象虛弱躺地

17歲妹肚子詭異隆起 驚見「畸..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

伊朗油輪才剛放行 美又要求扣押

19歲AV女優爆:卡莉法沒我賺..

酒醉哥躺鐵軌大睡 跌趴高壓電纜..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面