地方 地方焦點

彰縣會同童綜合醫院 赴維也納接中風新郎

地方中心/彰化報導

彰化縣永靖鄉新婚男子陳桓毅,10月4日與嬌妻搭機蜜月旅行,在飛機上中風,受困維也納沒錢返鄉,鄉公所發動募款5天,湧進善款140多萬元,彰化縣長卓伯源也成立跨機關團隊積極協助,並協調童綜合醫院醫療小組及家屬於3日飛往維也納,專機費用由募款專戶支付,不足部分由縣府協助補足。

陳桓毅中風受困維也納的新聞在10月27日被披露後,卓伯源立即指示社會處、法制處、衛生局等單位會同永靖鄉公所展開跨機關團隊服務,28日訪視案家,了解案家困境並進行協助,並由永靖鄉公所開設募款專戶,第1筆善款是700元,短短5天已募得140餘萬元。縣府法制處針對保險理賠部分提供法律諮詢及協助;衛生局則在陳桓毅回國後協助相關健保核退問題,以減低陳家醫療負擔;社會處提供陳家社會福利、相關資源整合運用服務,陳治明處長並協助家屬聽取童綜合醫院醫療小組簡報。

11月2日上午,縣府團隊在永靖鄉公所與家屬及醫院代表召開協調會,會中決議陳桓毅返國運送專機費用由永靖鄉公所受理捐款支付,不足部分由彰化縣政府協助補足。另由陳父委託童綜合醫院執行奧地利維也納至台中國際醫療轉送服務,預估經費在150萬元以內。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面