美東溫度驟降! 雨水直接變成10月雪

國際中心/綜合報導

美東海岸地區飄下罕見的10月雪,而且還搭配冰冷的雨水,氣象人員警告,部分地區的積雪將達30公分,搭乘空中交通工具的旅客可能要有誤點的心理準備。據悉,紐約機場抵達航班誤點超過5小時,突如其來的大雪也讓數十萬用戶斷電。

美國首府華盛頓寒冬降臨,近日出現超低溫,入夜後約只有攝氏1度,宣告寒冬提早來臨。不僅下雨、降雪、還有超低溫寒流報到,對正在麥佛森廣場(McPherson Square)參加「佔領華府」的抗議民眾來說,無疑是雪上加霜的消息。

儘管政府已出動鏟雪機,防止道路出現積雪情況,並對大眾運輸系統工作人員進行緊急狀況演練,但仍無法阻止大量航班延誤和用戶斷電的狀況。因為是雪雨交加,濕重的降雪壓垮樹枝影響供電,風雪在賓州、馬里蘭州和西維吉尼亞州已造成超過6萬3000人無電可用。

據悉,10月雪在美東並不是沒下過,但這場風雪是下雨變成下雪,顯見氣溫驟降的情況已創紀錄。國家氣象局(National Weather Service)警告,夜間旅行將非常危險,氣象局人員還說,溫度還會再不斷下降,並挾帶每小時100公里的強風。

▼華府寒冬突然來臨、氣溫驟降,露宿在麥佛森廣場參加「佔領華府」運動的抗議群眾堅守不退。(圖/中央社提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模子涵驚見列名劉喬安事件花名冊 法院記載曾「2赴澳門」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面