全台首座遊艇產業園區誕生 大高雄遊艇業起飛

財經中心/高雄報導

台灣遊艇製造產業相當發達,不僅名列全世界第三,更位居亞洲國家的第一,全台共35家專業遊艇製造廠中,就有高達19家選擇在高雄設廠,全台遊艇更有90%是由高雄港裝船出口。因此,擁有廣大濱海腹地的高雄,將建立遊艇產業園區當作是城市經濟發展的重要指標。

為了保有領先地位與建立群聚效應,高雄市政府與民間企業合作,共同開發「高雄市南星計畫遊艇產業園區」,利用廣達113.1公頃的土地,建構以太陽能發電、提供臨港碼頭大型廠房與下水設施的低碳遊艇產業園區,完工後將可提高製造效率、降低運輸成本,希望在兼顧經濟開發與綠能照護的前提下,形成台灣遊艇產業的群聚效應,踏上世界高端產業之地位。

高雄市府新聞局指出,南星計畫遊艇產業園區將在民國102及104年分兩期完工,可提供28處遊艇廠用地及14處關聯產業建廠用地,預估廠商進駐後,年產值將高達約新台幣100億元,並且創造4000人以上的就業機會,增加高雄地區的經濟成長。

▲高雄市政府與民間企業合作,共同開發「高雄市南星計畫遊艇產業園區」。(圖/高市新聞局提供)

關鍵字:遊艇產業園區,南星計畫

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

即/大樂透頭獎1億元 新北1注..

電信業者導入AI 車聯網、智慧..

日推「虛擬貨幣少女」偶像團 大..

國貿局估出口年增5% 成長率縮..

電金腳底抹油 台股開跌9點

可成江蘇廠遭評血汗工廠

台股尾盤小漲6點 挑戰前高再等..

台股萬點將修正 許璋瑤:市場很..

郭董收夏普負債信 鴻海總部氣炸

過年限定刮刮樂上市 總獎金逾8..

5大電信業者配合NCC 17日..

台股連跌4天 終場收10625..

蘋概股反撲失敗!台股收跌30點

土銀主辦合晶科技26億聯貸案簽..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面