地方 地方焦點

喝咖啡送杯子 台南東山咖啡節又飄香

地方中心/台南報導

2011年東山咖啡節「東山咖啡—啡嚐不可」,於29日下午在東山區崁頭山仙公廟揭幕,台南市政府農業局為了便利遊客前往東山區內各咖啡園、咖啡館、椪柑園及農場等地喝咖啡、採果,印製4千份東山咖啡旅遊導覽圖供遊客參考,同時舉辦喝咖啡送咖啡杯的活動,限量一萬只,送完為止。

縣市合併後,市長賴清德首次參加東山咖啡節,同時地跟大家分享東山區的三寶「咖啡、青皮椪柑、窯烘龍眼乾」。賴清德表示,產業文化要發展,要區域整合以利進行整體行銷,才能力量加倍,因次上週參加關子嶺溫泉祭開幕時,便向民眾建議到關子嶺泡湯後,要順道前來東山品嚐在地的咖啡香,然後再前往後壁拜訪崑濱伯、品嚐割稻飯,柳營酪農區喝牛奶。

「咖啡紅了‧橘子綠了」已進入第八年,區長尤連發希望在市長的帶領下,可以讓大台南的建設或是產業文化,更蓬勃發展。農業局長許漢卿提到,東山在地生產的咖啡屬半日照的農作物,咖啡要種在樹下,品嚐時又濃又香,而椪柑雖然外皮為青色,但內部早已熟成,只是因為氣溫要在20度才會變色,品質相當良好,希望消費者放心採購。

東山區的咖啡園、椪柑園及休閒農場多數分布於175號公路附近,所處位置為海拔較高之山區,因此各咖啡園及椪柑園都各自擁有不同且極具特色的自然景觀,也因為地處山區,造成第一次前往的遊客不容易找到這些咖啡園、果園及農場。

因此,農業局特別邀請業者提供及更新各咖啡園及農場的資料,印製了4千份東山咖啡旅遊導覽圖,導覽圖內除了路線指引之外,還包括有店家名稱、電話、地址、特色介紹及相片等資訊,分發給東山各咖啡園之外,還放置於東山崁頭山仙公廟活動會場、東山區鄰近便利商店、加油站、東山區農會咖啡文化館及國道三號東山休息站提供民眾索取,除了可以讓遊客了解店家特色外,還方便遊客找到這些景點。

這份東山咖啡旅遊導覽圖內包括山野農莊咖啡園、仙湖農場、東香貓咖啡園區、御香咖啡園、瑪哩咖啡、三尖山咖啡園、香樁居(竹栱仔厝)、T2COFFEE民宿、高原村長庭園咖啡、丹品咖啡園一、二館、高醇坊、龍湖山生態農莊、芝喜香咖啡、大鋤花間咖啡生態農場、老家咖啡園、十方源咖啡、木村園、崁頭山咖啡館、五隆園咖啡、鄉舍咖啡、優香咖啡館、東山妙咖啡、東山伴你咖啡、高峰咖啡園、美芳庭咖啡民宿、東山區農會咖啡文化館、柑園、永安球場及廖三合、胡新發、劉源國青皮椪柑採果樂等共32家資料,相當實用,歡迎民眾及遊客索取。

關鍵字:東山咖啡節,東山三寶,青皮椪柑,窯烘龍眼乾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗狗在客廳昏迷口吐白沫! 主人嚇死衝上前...笑到肚子痛

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面