和平協議誰先提? 馬辦:為何不說是「連規馬隨」

政治中心/台北報導

總統馬英九日前拋出的「兩岸和平協議」成功製造議題,但也有人批評這是「金規馬隨」、「是誰最先提出來的?」、「難道是金溥聰先生在參選嗎?」、「馬總統去背書嗎?」等等,台灣加油讚發言人殷瑋22日指出,和平協議早在2005年連胡會時就已列為共同願景,外界為何不說是「連規馬隨」?在國民黨第17次、18次全國代表大會時,兩岸和平協議列入了政策綱領、行動綱要,當時金溥聰擔任國民黨的秘書長,對此知之甚深,外界為何不說是「連規金隨」?

殷瑋說,金溥聰上個月在美國接受專訪時,說法非常清楚,「只要顧及中華民國主權與維護台灣尊嚴,並符合台灣的利益,任何兩岸的未來接觸,不排除任何可能性,任何事都有想像空間,包括兩岸和平協議在內,若蔡主席提出這樣的主張,我也是舉雙手贊成」。殷瑋說,金溥聰就相關議題所進要的發言,皆小心拿捏分寸,從未僭越體制,如果外界有任何具體事證,可以提出,金溥聰願意站出來接受公開檢驗。

殷瑋表示,兩岸和平協議的歷史脈絡與金溥聰執行長的發言紀錄,台灣加油讚已經多次言明,外界評論皆應本於事實基礎。他呼籲,部份民進黨、親民黨人士及部份電視媒體名嘴不應扭曲事實,應該要讓議題回歸理性討論,不要淪入沒有舉證的扣帽式口水戰,自降格局。
 

關鍵字:兩岸和平協議,殷瑋,連胡會,金溥聰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

韓國瑜宣布:61凱道造勢我會到..

郭台銘談政策 鼓勵年輕人多生

核食議題打科學牌 柯文哲獲日本..

楊憲宏稱美少用手機民調 被AI..

郭台銘超人氣擠爆嘉義街頭

韓國瑜若拚總統 館長:選不上啦..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面