4診所涉詐健保費 醫師夫婦交保

地方中心/高雄報導

在高屏地區開設4間診所的吳姓醫師,涉嫌夥同妻子及員工盜刷病患健保卡,以不實看診紀錄詐領健保費,3年獲利500多萬;20日經檢警搜索訊問後,吳姓醫師夫婦分別以100萬及80萬元交保。

刑事局指出,高雄市大寮區鳳林四路吳姓小兒科診所負責人(50歲,有過失致死前科),共開設4家診所,涉嫌利用慢性處方箋及健檢加開1次門診,以及持有親友與病患健保卡偽造就診紀錄後,向中央健保局詐領健保費。

檢警20日執行搜索,並傳喚該吳姓醫師與相關職員10人、病患15人共26人到案,起獲大量帳冊、電腦、就醫紀錄等證物。

檢警偵訊相關診所藥師、護士、行政助理及病患後,10多人坦承犯行,其中7人涉及參與詐領健保費,檢察官諭令以1萬至3萬元交保。

關鍵字:詐領,健保

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

副駕伸展運動!他傻眼「野女人?」  網一看暴力身材秒懂:好兇

社會熱門新聞

明天就生日!他遭1.14萬伏特..

茶館槍案26槍掃射 短褲妹淡定..

美魔女醫美拉皮 術後滿臉水泡、..

綠島潛水男失蹤2日 海陸搜救未..

突然復電!他被電暈癱水中 路人..

與前妻吵架 爸抱女兒3樓跳下

為救癌弟上山採藥!哥困8天喝水..

OL聞到精液味 水杯驗出工讀生..

油罐車輾過輕生男 駕駛業務過失..

假護照念美校被抓包 教育局:轉..

台中青鳥屋便當 126人食物中..

2煞闖入奪命 沙鹿茶館20日起..

要洗香香讓我... 小王與人妻..

車禍昏迷遭拖行丟路邊 肇逃嫌辯..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面