日「居合達人」斬擊快過閃電 對決豪速魔球不手軟

影劇中心/綜合報導

「居合」是日本劍術技巧之一,講求以極速拔刀反擊對手並造成致命傷害。為探究拔刀術強悍之處,日本綜藝節目特別請來「居合達人」對決各種高速飛行的球類,其中甚至包括最高時速達820公里的網球。

▲「居合達人」快如閃電的拔刀,棒球瞬間分成兩半。(圖/取自YouTube)

「居合達人」町井勳現年38歲,為居合道「修心流」的創始者。在節目中,町井勳面臨有生以來最困難的挑戰─由發球機發出的豪速魔球;只見他手握太刀、屈身聚氣,凝神等待著網球噴射而出,然而第一次揮刀卻連球的邊緣都沒碰到。

相同姿勢,町井勳的第二次居合斬仍然落空,高速網球從他的刀刃上方飛過,擊中後方壓克力板發出懾人聲響。連逢兩次失敗,町井勳更謹慎準備第三刀,這次豪速魔球依舊快如閃電,不過町井勳毫不猶豫的居合斬比閃電還快,硬生生將網球從中剖成兩半。

▼居合達人V.S.豪速魔球。(影片取自YouTube)

町井勳在面對時速820公里的豪速魔球前,已先經歷過高速足球、棒球,以及小到近乎看不見的BB彈等對手;每當刀刃切過目標時,他都會淡淡說聲「切到了」,充滿大師的自信。目前他已創下4項金氏世界紀錄,並被尊稱為「平成武士」。

▼居合達人斬斷直徑5公厘的BB彈,展現過人眼力及直覺。(影片取自YouTube)

關鍵字:居合達人,町井勳,斬擊,豪速魔球,驚天一斬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

新奇熱門新聞

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

韓妹挺雪乳熱舞直播 月入270..

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

10歲兒對流星許願 媽懷上三胞..

男測忠誠...女友見鮮肉秒給電..

揭祕重組肉 黏合牛豬鴨3種肉塊

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

他擠壓鼻子 無數粉刺蠕動竄出

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

新娘婚禮上哭昏 前男友公然搶婚

男擠扁桃腺結石 下秒噁噴爆漿粒

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

被問下海原因 高橋聖子霸氣回應

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面