蜂窩毀了! 上百虎頭蜂狂螫迎新大學生

社會中心/綜合報導

台東大學康輔社22日舉辦迎新活動,35位師生在鹿野鄉的永安宮前聚會時,遇上附近有人在砍除蜂窩,卡車輪胎大的蜂窩被拔除後,成群虎頭蜂飛出,將12位學生螫得傷痕累累,被送往3家醫院急救。

鹿野鄉玉龍泉風景區2個月前冒出如籃球大的虎頭蜂巢,最後大到猶如輪胎大小,地方上擔心遊客遭虎頭蜂攻擊,於是拉起封鎖線,有摘過蜂巢的民眾也在21日晚上將其摘除。22日上午,台東大學35名師生前往該地舉辦迎新烤肉,進入封鎖線後遇到上百隻虎頭蜂。

成群失去蜂巢的虎頭蜂飛出螫人,12位學生慘被叮得滿頭包,嚇得抱頭衝出樹林,所幸送醫後皆無大礙。據悉,共有12人被螫傷,還有人被螫了5針。當地獵人吉呀努指出,秋冬之際的虎頭蜂特別敏感,只要受到驚嚇就會攻擊別人;加上牠們的蜂巢才剛被拆,自然更加暴躁。

▼大學生22日前往台東縣鹿野鄉迎新烤肉,碰上失去蜂巢的虎頭蜂,12人遭螫傷,送醫已無大礙;此圖為虎頭蜂巢在樹幹上未被摘除時狀況。(圖/中央社)

關鍵字:台東大學,虎頭蜂,蜂窩,大學生

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公偷吃保母!正宮捉姦在床 「怒轟3槍」寶寶目睹驚嚇爆哭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面