湖南女童課堂哄弟睡覺 網友感動想哭

這張「弟弟要睡了」的照片,在微博被網友瘋狂轉發。(圖/取自瀟湘滾動新聞)

大陸中心/綜合報導

最近大陸有一張「弟弟要睡了」的照片,在微博被網友瘋狂轉發,許多人說「感動得想哭」,還有人試圖對口資助女童。

《瀟湘晨報》報導,張貼照片的網友「盧七星」表示,這組照片實際上是7月29日,他在湖南鳳凰山山江鎮好友小學課堂上拍到的,因為小弟弟想睡哭鬧,正在聽課的姐姐急忙抱起他。

▲▼女童哄弟弟睡覺的模樣,看了令人心碎。(圖/取自瀟湘滾動新聞)

這位網友說,女童父母外出打工,家裡爺爺奶奶要幹農活,所以這個女童才帶着弟弟上課,也因營養不良,所以小男孩的頭看起來比較大。

另據負責當地支教聯絡的吳建輝老師說,女童讀的是二年級,像她這樣的狀況在山江鎮這座苗寨十分普遍,目前正在聯繫免費午餐的事情。

關鍵字:弟弟要睡了,湖南,鳳凰山,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

大陸熱門新聞

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

急灌1000ml冰水…他狂吐鮮..

陸深圳示範區 港澳人享市民待遇

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

在對岸從醫10餘年! 51歲台..

即/維園大集合「白衣男後腦杓噴..

105kg肉女剖腹產需專人「扒..

維園大集合破170萬人!民陣:..

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

Costco上海開幕在即 力爭..

會員賣場對決上海 Costco..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

美寄聯邦快遞到中國「查出槍枝」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面