世新肺結核群聚感染 衛生署:疫情已控制

生活中心/台北報導

衛生署疾病管制局副局長施文儀22日表示,世新大學肺結核的疫情源頭已經找到,8名確診個案也都投藥治療,衛生署認為疫情已獲控制,將透過篩檢及持續監測,了解有無漏網病患。

世新大學驚傳肺結核群聚感染,在二波傳染中已造成8人確診感染肺結核;台北市衛生局將在24、25日對世新師生300多人進行篩檢。

據衛生局調查,世新大學去年9月先有一名同學感染肺結核,這名指標個案即為疫情源頭,當時篩檢的50名接觸者均未檢出異常;今年6月至今又陸續有7名學生確診感染肺結核。

施文儀表示,經調查後認為,世新大學部分校舍通風換氣不良,且指標案例出現時未能發現第一波疫情的潛在案例,導致有第二波傳染。他說,肺結核潛伏期很長、不易發現,每年都有數起機構或學校的肺結核群聚感染事件。

肺結核是台灣最大宗的法定傳染病,去年約有1萬3000人感染。

關鍵字:世新,肺結核,群聚感染

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面