潮店欠薪員工臉書抱怨 路人按讚竟挨告!

社會中心/綜合報導

青少年潮流品牌專賣店「夠壞堂」前老闆胡晶南疑似積欠薪水,員工在臉書上大抱不平,沒想到卻被告妨害名譽;更誇張的是,連路過此文章按「讚」的網友許小姐,竟然也莫名其妙收到傳票,她大嘆:「真的很倒楣!」

《蘋果日報》報導,胡晶南2年前另辦《滾》雜誌,因經營不善倒閉,又涉嫌找親友及員工以「假消費、真刷卡」,向銀行套取現金企圖周轉,才導致後來全案的發生。沒領到薪水,「夠壞堂」員工愛蜜莉在臉書大表不滿,前員工Eric也留言「下地獄去吧」,網友許小姐則是路過按「讚」,後兩人卻一併被告妨害名譽。

Eric表示,PO文者是前同事,有做白工的情形當然會引起大家不滿,而且連路過按「讚」的路人甲也要提告,未免太過分了。而許小姐說,第一次收到傳票讓她很驚恐,如果隨意按個「讚」也會出事的話,未來誰還敢玩臉書?真的很倒楣!

律師指出,若PO文者所指的對象無法辨識,並不構成妨害名譽,按「讚」表示對於文章內容認同,只要不發表個人意見或留言火上加油,也不算犯罪。

關鍵字:,夠壞堂,胡晶南,滾雜誌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

輕軌車廂被噴漆 19歲男抓到了

放棄音樂幫養家…丁小芹胞弟暴斃..

北車男落軌遭輾斃 司機顫抖:剛..

「拔河式絞殺」桃園肉票 雙煞取..

外出看醫生休旅車起火人成焦屍

雨彈狂炸潭子暗夜巨大天坑 粉衣..

市民大道車禍 男騎士送醫不治

台東海域4天內2起 休假軍人溺..

車牌有記號 車主心驚驚怕遭鎖定

竹東民宅火警 30毛孩命喪火窟..

市民大道騎士殞命 車禍瞬間曝光

吵架勒女友脖子拖行 47歲男黑..

陪中暑婦下山…石碇登山隊7人遭..

前跆拳道國手搞特警人妻玩母子戀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面