新疆民漢和校爆衝突 漢族學生毆打維族3人重傷

我們想讓你知道…別人的孩子死不完!

大陸中心/綜合報導

種族衝突蔓延到大陸中學!新疆北部克拉瑪依市發生漢族及維族學生流血互毆事件,造成10多人受傷。根據自由亞洲電台報導,總部設在德國的世界維吾爾代表大會,其發言人迪里夏提說,克拉瑪依巿第二中學一批漢族學生上周五持棍棒衝入教室,毆傷10多名維族學生,共造成3人重傷。

由於校方事後並未嚴懲肇事者,引發維族人憤怒,數百維人17日聚集示威,要求當局嚴懲肇事者、廢除「民漢合校(同時使用民族語言和漢語教學的學校)」,但校方阻止示威者離開學校。

迪里夏提說:示威者包括學生、家長、維吾爾人的老師、教職員工在內,但當地政府派出安全人員嚴防這批人前往巿政府,並將抗議者鎖在校園內,不讓他們離去。抗議的總人數有數百人。由於新疆距離遙遠,加上刻意封鎖相關消息,目前只知已逮捕一名23歲的維族青年阿布都蘇,指控他在網路發佈謠言,涉及擾亂社會治安。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

觀音山鬼打牆卡墳墓4.5小時 她想起長輩的話破解:天突然亮

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面