罵人「垃圾」法官 司法院送監院議處

社會中心/綜合報導

過去曾在法庭上罵人「垃圾」的高雄地院法官柯盛益歷來問案爭議不斷,過去曾遭法院和司法院「書面訓誡」和記警告處分。但柯盛益依然故我,曾開庭1小時,就罵人罵40分鐘,18日司法院人事審議委員會開會,決議將他移送監察院議處。

▲任職高雄地院的法官柯盛益審案時喜歡罵人,18日遭司法院送監察院議處(圖/翻攝自高雄地院網站)

柯盛益過去開庭常出言不遜,羞辱當事人和律師。他曾在法庭上罵陳姓律師「垃圾」「GGYY」,晚上打電話到原告家中勸對方撤回訴訟,原告說要請律師告到底後,它就「酸」對方「很厲害喔,會找律師」,因此柯盛益曾被法院口頭訓誡、書面訓誡和記警告處分。

柯最近問案時又爆爭議,曾經開庭1小時,罵人就罵40分鐘,還曾對聲請保護令的婦女說「不會做老婆,才會讓丈夫想往外跑」、「如果是我,就不會跟你結婚」。今年7月,88風災小林村遺族為申請遺產開立死亡證明,柯竟嘲笑遺族說「又沒有多少遺產,為什麼要一直爭取」。因此,18日司法院開會決議,雖暫不祭出停職處份,但將柯移送監察院議處。

關鍵字:法官,司法院,監院,垃圾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

社會熱門新聞

無照國道飆釀3死 駕駛判1年2..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

幫喬糾紛!她喝OO秒倒 清醒怒..

暗夜火警女主人「一個動作」救3..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

洗錢夫妻孫姓共犯法院羈押禁見

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

外送員車禍倒地霸氣大姊幹道擋車

人與照片零誤差!美艷小姐賣淫竟..

遊覽車偷腥!閨蜜代班隨車 吃掉..

女子學潛水被教練猥褺 line..

移民署查處逾期外來人口越南最多

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面