蘇嘉全捐農舍 陳其邁籲對手公布財產供檢驗

政治中心/台北報導


民進黨秘書長暨副總統參選人蘇嘉全18日發表捐贈農舍聲明並表示將公布全家人的財產,民進黨發言人陳其邁表示,蘇嘉全將公布全家人的資產情形,呼籲對手陣營、馬總統及行政院長吳敦義也能公布個人及家人的所有資產供社會檢驗。

蘇嘉全下午在民進黨發言人陳其邁、康裕成及律師高涌誠等人陪同下召開記者會,宣布全權委託高涌誠,將他在屏東的家,包含建物和土地捐給屏東縣長治鄉公所做為農業公益使用,他與家人將在最短時間內搬離,並委託高涌誠在近日公布包括他太太及兩個女兒在內全家人的財產,以昭公信。

陳其邁表示,屏東縣政府早已認定蘇嘉全農舍為合法,蘇嘉全也希望屏東縣政府與農委會再共同會勘,但農委會不願意配合,且片面講了一些很政治性的語言。陳其邁指出,蘇嘉全希望等確認合法後才做捐贈動作,也擔心此議題影響先前台一線活動的進行,同時也考量岳母眼睛不好、行動不便、必須顧及家人住宿的安排,因此蘇嘉全需要一點時間處理,於是選擇在今天宣布捐贈,過程中蔡英文及競選總部幹部都很清楚蘇嘉全的想法。

陳其邁表示,蘇嘉全也清楚宣示將公布個人、太太及兩位成年女兒的財產,接受社會的檢驗,在此也歡迎所有公正團體共同檢視兩黨總統、副總統參選人及其家人的財產情形。我們可以理解社會各界以高於國民黨的標準來要求民進黨,但也希望用同樣標準來檢驗國民黨的總統及副總統參選人,他呼籲對手陣營能一致公布包括馬總統的子女、吳敦義三位子女的財產,接受社會大眾的檢驗。陳其邁說,相信這是所有選民所樂見的。

高涌誠表示,農舍已經確認合法,且對於此農舍的使用是公忙之餘從事農作。他說,目前已與長治鄉公所聯繫,將盡速完成後續手續,捐贈後是由受贈人決定如何處理,目前尚未確定長治鄉公所將作何用途,據了解,可能做為示範農園,至於最終用途仍以長治鄉公所的決定為主。

至於公布財產部分,高涌誠強調,蘇嘉全的兩個女兒已經成年,根據公職人員財產申報法,已成年子女不需要列入申報,但蘇嘉全仍決定公布,一週後就會公布。

關鍵字:蘇嘉全,農舍,陳其邁,高涌誠

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面