簽署和平協議=投降?陳唐山「請出」柯林頓助陣

政治中心/綜合報導

馬英九總統17日拋出「兩岸和平協議」的震撼彈,前外交部長陳唐山引用前美國總統柯林頓與陳水扁密談說法,表示「簽署和平協議等於投降。」根據《自由時報》18日報導,台聯黨主席黃昆輝說,馬英九應該清楚交代和平協議的時程。

根據《蘋果日報》18日報導,陳唐山引述柯林頓說法認為,不能跟中國簽和平協議,因中國一定會提出很多對中國有利的條件,根本應付不完,他強調「簽和平協議等於對中國投降」。

行政院長吳敦義18日在立法院答詢時指出,飛彈可以移動,假使因撤了飛彈就簽和平協議,很容易上了對方的當。吳敦義解釋,馬總統對於兩岸簽訂和平協議是有前提的,除了國內要有高度共識,雙方也要累積足夠互信。

▼陳唐山18日與台南市議員王定宇召開臨時記者會,針對兩岸和平協議進行回應。(圖/取自中評社)

關鍵字:馬英九,兩岸和平協議,柯林頓,陳唐山,吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

車上求讓座被拒她「撩裙脫內褲」 怒罵男乘客:人家是女生!

政治熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面