綠質疑豪宅怎來? 邱毅:一切依法

政治中心/台北報導

民進黨18日質疑,國民黨立委邱毅離婚時自稱財產全部給前妻,但他在台北市仁愛路的豪宅是得自「贈與」,是否繳稅?邱毅回應「一切依法」。

民進黨發言人康裕成、梁文傑在記者會指出,民國94年3月23日,媒體報導離婚讓邱毅成了無產階級,邱毅自稱因為財產都登記在前妻名下,自己銀行存款只剩16萬元。另據邱毅在民國99年的財產申報資料,顯示仁愛路上億豪宅登記取得原因是「贈與」,是誰贈與的?是前妻贈與的嗎?是在離婚前還是離婚後贈與?有沒有繳贈與稅?

另外,民進黨也質疑國民黨立委趙麗雲在新北市深坑區的農舍,趙聲稱農地農舍捐給基金會,是公益用途,但基金會是趙麗雲和她的丈夫成立,等於是左手捐給右手。而民進黨向深坑區公所調閱原始建照申請文件,發現法務部調查局在民國97年就調閱過,目前原始文件還在調查局,內情可能不單純。

邱毅回應,與前妻協議離婚時,是由前妻辦理贈與過程,一切都依法律進行、完全合法。趙麗雲則表示,基金會經政府立案,成立27年每月帳目都發布公告,歡迎民進黨去查;趙並指調查局查的是9號地,9號地的起造人和使用人都不是她,調查局是因為當初土地仲介有糾紛互告,查了附近十幾塊農地,此事之後就進入司法程序,民進黨把9號地和她的11號地混淆在一起。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

打臉陳麗娜追蹤器說 網洗板討照..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

潘恒旭被酸自我膨脹 84字嗆邱..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面