兩造傷害撤告 員警自行銷案遭起訴

社會中心/台北報導

新北巿新店分局蔡姓員警製作傷害案件筆錄後,雙方決定和解,一方以電話告知要撤消告訴,蔡員竟自行銷案, 將先前製作的筆錄以碎紙機切碎,既未通知當事人製作和解筆錄,也未通知檢察官,台北地檢署18日依毀損職務上掌管文書罪嫌,將蔡員起訴。

檢方表示,新店分局安康派出所蔡姓警員(23歲)於去年6月間,受理蔡姓男子報案,指稱遭一名陳姓男子毆打,蔡員為被害人製作傷害案件筆錄,並通知陳姓男子日後到案接受調查,蔡、陳雙方後來達成和解,並訂有「傷害和解書」,蔡姓男子用電話口頭向蔡員表示要撤告。

蔡姓警員接獲電話通後,未依程序製作撤告筆錄,再將全案陳報檢察官,反而自行銷案,以碎紙機切碎日前製作的傷害案件筆錄。被害人因後遺症嚴重,發現和解內容有誤,反悔而向板橋地檢署對施暴者提出傷害告訴,檢察官予以不起訴,蔡男不服,向台灣高檢署提起再議,檢方始知蔡警涉嫌自行銷案,將案件函送台北地檢署偵查。

關鍵字:毀損職務上掌管文書罪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

社會熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面