ETtoday > 生活 > 生活 2011年10月15日 10:08

胸部歧視!職訓局徵才限「32D以上」 

生活中心/綜合報導

勞委會南區職訓中心委由大同公司舉辦發表會,該公司卻在網路徵才條件開出「32D」的離譜條件,除了性別歧視還大搞「胸部歧視」。勞委會主委王如玄14日接受《蘋果日報》採訪,怒批大同公司「是瘋了嗎?」大同公司明顯違反《就業服務法》規定,依法可處30萬至150萬元罰款。

《蘋果日報》15日報導,大同公司在樹德大學官方粉絲團的網誌發布訊息,這則徵人訊息原刊在「樹德科技大學官方Facebook粉絲團」網誌,內容寫道,「...請提供照片:大頭貼及全身(簡介說明:姓名、住址、聯絡方式、年齡(26以下)、身高165以上、體重52公斤以下、胸圍32d以上...」

日本寫真女星星野亞希,以34G童顏巨乳的特色活躍於電視、寫真界的女星,有「最年長偶像」的稱號。(圖/取自東方日報)

▲日本寫真女星星野亞希,以34G童顏巨乳的特色活躍於寫真界,不過職訓局委託廠商用「32D」作為徵才條件,卻讓人不禁傻眼。(圖/取自東方日報)

大同公司高雄分公司經理林楠傑表示,只是希望讓活動門面好看一點,目前已經錄取兩人,強調沒有歧視的惡意。不過也有女大生不滿地表示,以32D胸圍作為徵才條件,難道要現場測量嗎?

根據《就業服務法》第5條第1項之規定,「為保障國民就業機會平等,雇主對求職人或所雇用員工,不得以種族、階級、語言、思想、宗教、黨派、籍貫、出生地、性別、性傾向、年齡、婚姻、容貌、五官、身心障礙或以往工會會員身分為由,予以歧視」

職訓局委託廠商竟帶頭違規,根據《就業服務法》第65條第1項之規定,「違反第5條第一項…第40條第2款…規定者,處新台幣30萬元以上150萬元以下罰緩。」

關鍵字:職訓局大同公司32D王如玄樹德科大32d

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

女友是清皇族後代 狂炫逼瘋男友

阿婆坐她位嗑早餐 女怒吼1秒勝..

清交生限定!32D女po文徵老..

超狂眼鏡哥路邊約炮:存了很多天

低薪保全問能結婚嗎 仍打爆魯蛇

捷運男爽嗑點心 勸導無效繼續吃

酸台北人停車技術爛 他PO網被..

江宏傑忙當奶爸!小愛出賣半裸好..

定檢沒過明年自費! 機車族怒吼

2賓士車攔車夾擊 網:這開法活..

柯文哲上雜誌!入選GQ年度風格..

準媳婦低收用iPhone X ..

天兵乘客亂投 司機見零錢箱傻眼

大雨特報!今低溫17度 週三變..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面