iMessage有陷阱!使用千萬要小心

科技中心/綜合報導

蘋果最新作業系統iOS5於10月13日正式開放下載,有許多人已經搶先試用;提醒消費者,在新功能「iMessage」的使用上千萬要小心,一個不注意,可會花掉許多冤枉錢喔!

▲iOS5已經全面開放使用,民眾可自由下載(圖/取自Apple.com)

使用蘋果最新作業系統iOS5的民眾,可要小心了!該系統於10月13日開放民眾下載,全球許多使用者都開始使用。iOS5在「訊息」部分最大的更新,就是「iMessage」的出現!只要滿足以下條件,雙方的傳訊就是免費的:

1.雙方使用的都是最新iOS5系統
2.雙方都在「可以上網」的條件下(Wifi、HSDPA、3G等)
3.雙方都是使用蘋果的通訊裝置(iPhone、iPad等)

難得蘋果內建了一個這麼好的東西,可以利用上網功能免費傳訊,當然要善加利用;但是iMessage可以完全取代WhatsApp嗎?答案恐怕充滿了疑問。因為iMessage不能跨平台使用,在使用時會有許多限制;若雙方有人不符合「上述免費條件」,傳訊方式會立刻變為傳統簡訊,不知情的民眾可得多花許多冤枉錢了。

所以,用iMessage傳訊息完全要碰運氣?當然不,有一項簡單的判別方式。若傳訊時的按鈕顏色是「綠色」的,那就是傳統簡訊,依照電信業者收費標準收費。若傳訊時的按鈕是「藍色」的,那就是iMessage狀態,利用網路傳送簡訊,是免費的。提醒民眾,使用iMessage時千萬得看清楚,以免下個月電信費帳單破表喔!

▲影片為iMessage的設定與使用(影片/取自YouTube)

關鍵字:iMessage,iOS5,iPhone,iPod,iPad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

三星折疊手機專利曝光 多種折疊..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫..

LINE全新「主頁」正式上線 ..

Google、蘋果、Mozil..

Apple Arcade即將上..

群創將推全球第一台120吋8K..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

Apple TV +預計11月..

2019 iPhone發表會邀..

世界最古老網路攝影機FogCa..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面