地方 地方焦點

遠百要開幕 交通局:分三階段改善中港路交通

地方中心/台中報導

位於台中港路遠東百貨即將開幕,市議員12日在市議會臨時會關心附近交通、停車等問題,交通局林良泰答覆時指出,交通局研議分三階段進行改善,包括在光明陸橋兩側設分隔車流之交通防撞桿,打除中港路往市區方向近黎明路口之快慢車道分隔島,並加強分流,陸續逐步改善。

位於台中市臺中港路的遠東百貨即將開幕,加上附近有新光三越、老虎城等大型百貨林立,市議員何文海、楊正中等都關心交通局因應措施,何文海議員則建議不如把市政路打通,打通就可以解決中港路車輛的分擔。楊中正議員也詢問,遠東百貨附近有無停車規劃。

市長胡志強說,打通市政路都市計劃經費高達50多億元,光土地徵收就須要30多億。

交通局林良泰指出,為改善台中港路交通,交通局研議分三階段進行,第一階段在光明陸橋兩側設分隔車流之交通防撞桿,讓車流分離;第二階段打除台中港路往市區方向近黎明路口之快慢車道分隔島,增加慢車道容量,並持續調整紅綠燈時間確保中港路車道通行;第三階段加強分流,希望未來往西南屯方向車輛可以改走環中路,或者往安和路方向等陸續進行。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑柴「各種體位」空幹狗娃娃... 媽傻眼:母湯哦!妳是女生耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面