FB新功能→分手狀態!拜託我不想再看到這人

文/中東王子

臉書(FB)作為一家國際最大“戀愛”網站,對於感情上的處理,想當然要更明確更直接。但是在這全球最大的社交網站上,為了避開你的EX,你只能刪了對方、停止追蹤或是加入黑名單...

但這樣感覺又斷的不乾不淨,所以現在FB再關係部分有一個新功能,就是很多人不希望看到的→分手選項

這時當你把感情狀態從穩定交往改回單身時,Facebook就會問你:「有一些功能可以讓你可以不要看到EX,你要不要試試看?」

凱莉(Kelly Winters),FB的產品經理,提出了三個方案來幫你限制你和你的EX,在社交網絡上的接觸~

1.看了就礙眼

不需要封鎖或刪除好友有了這設定,分手後你就不會在自己的塗鴉牆看到前男友或前女友的動態,另外,上傳照片要Tag朋友時,EX的名字也不會自動跳出。

2.EX無法得知你的近況

你也可以對前任看到你的消息權限進行設定。比方說,只有你設定為公開、分享在共同好友塗鴉牆的訊息等,他才看得到。

3.甜蜜回憶刪光光

分手後,你可以選擇保留兩個人一起發的動態、上傳的照片。但是,也可以選擇對每一張兩個人一起的照片進行公開權限編輯,或者選擇暫時隱藏起所有兩人回憶,只有照片中Tag的人看得到,其他人無法一窺究竟。

這個功能如今在美國已經開始推出,當功能更完善後就會在更多的國家推出這項功能。

VIA:newstechbang

延伸閱讀:

臉書上做這8件事,證明你已經是老妹了

粉絲必自製鎖定畫面!看~燦烈歐巴line我了唷>❤<

阿嬤嗆書呆子!祖克柏感人「神回」被網友讚爆

給本文來顆檸檬吧

讀者迴響

心情排行

回到最上面