影/美股、台股強勢反彈!專家教你搶反彈四大關鍵條件

記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,美國2兆美元經濟振興方案朝野協商露出曙光,激勵美股大漲,台股也跟著強勢反彈,不過這波反彈是真彈還假彈呢?在《雲端最有錢》節目中,來賓們認為目前並不是觸底真正反彈,同時也提出搶反彈該注意的地方。

「飆股上校」朱家泓表示,以技術面來看,現在純粹是跌深反彈,反彈上方有一個大缺口,缺口位置約在一萬點附近,但是反彈下來還須證明一件事,就是低點8523點不再跌破,不破的話才會開始擴底(打底之意),而擴底時間取決於經濟恢復的速度,但少說也需要至少2-3個月。

朱家泓提到,搶反彈除了手腳要快之外,還要注意幾個條件,包括急跌、止跌、爆量、過高,四個條件一都不能少,因為搶反彈是逆勢操作,所以條件非常嚴格。致於搶反彈進場後如何操作,朱家泓表示,只要守每天K線最低點和三日均線,收盤跌破就出場。

請繼續往下閱讀...

此外,朱家泓也分享自己不套牢原則,第一,手上個股賠損10%以上立刻砍單;第二,整體資金賠損超過10%,全部清倉,停止操作2週,檢討後再做;第三,資金控管台股大多頭8成,台股盤整5-6成,台股轉弱3成;第四,高檔用期貨避險;第五,一次最多持股5檔,每檔分配一樣的資金。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

昆凌比基尼「重點部位」尺度好大! 粉看ID嚇慘:周杰倫生氣了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面