ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:35
地方 地方焦點

越南4電視台記者採訪桃園越配:這裡是友善新移民城市

▲飄洋過海來台採訪越南女兒,桃園最是友善新移民城市。(圖/記者楊淑媛攝)

▲越南Vtc10電視台記者,採訪桃園市長鄭文燦對越南配偶或移工的照顧政策。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

「飄洋過海來看遠嫁台灣的越南女兒,桃園真的是友善新移民城市!」4位越南Vtc10電視台記者,應台灣越配協會邀請,來台採訪5都的越配在台生活,感受到桃園市長鄭文燦對新移民的友善與熱情,為所採訪的5都城市之最。

市長鄭文燦向來訪的越南Vtc10電視台記者說,台灣是個移民國家,人民只有先來後到之分,只要認同台灣這塊土地「我們都是一家人」;而鄭文燦也鼓勵桃園的越配,開辦越語課程,讓更多市民學習越南語,呼應中央政府推動的新南向政策。

越南Vtc10電視台記者阮翠芳、張氏銀、黎紅江、阮英俊(以上為譯音姓名)等4人,於9月6日至14日在台灣,採訪桃園、台中、高雄、新北、台北市等5都的越配在台生活,14日離台前夕表示,桃園市對來台越南配偶或移工的照顧,為所採訪的5都城市之最。

尤其是,該4人於9月7日來台第二天,經市長辦公室主任陳坤榮安排,在桃園市越配權益促進會理事長馮玉英帶領,拜會並採訪市長鄭文燦,了解桃園市政府對桃園越配的友善關懷政策,更力表肯定。

▲飄洋過海來台採訪越南女兒,桃園最是友善新移民城市。(圖/記者楊淑媛攝)

▲越南Vtc10電視台記者代表阮翠芳(左四)致贈禮物給市長鄭文燦。▼桃園市長鄭文燦和越南Vtc10電視台記者。(圖/記者楊淑媛攝)

▲飄洋過海來台採訪越南女兒,桃園最是友善新移民城市。(圖/記者楊淑媛攝)

鄭文燦表示,桃園是擁有「越南成分」最多的城市,包含來自越南的大學生、外籍移工及新移民家庭;約6萬7,000人,為全台灣人數最多的城市,上(8)月1 日桃園市與越南同塔省甫於簽訂農業合作備忘錄,而升格後,桃園市陸續舉辦與越南文化或節慶有關的活動,讓市民認識越南、喜歡越南,台灣和越南的友誼日益增強,並感受到桃園的熱情與友善。

鄭文燦表示,越南人的個性充滿堅毅、非常善良,是台灣人最好的朋友;遠嫁來桃園的越南姐妹,認真努力,為家人付出,為社會奉獻,深受肯定。越南Vtc10電視台記者此行抵桃園採訪的越配有:從事美的事業的陳郁蓮、阮蓓詩、從事餐飲業的馮玉英以及從事人力仲介業的阮慶漓、扮演「人間紅娘」的林桂金、還有全職家庭婦女賴玉荷等姐妹的事業及生活。

▲飄洋過海來台採訪越南女兒,桃園最是友善新移民城市。(圖/記者楊淑媛攝)

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:鄭文燦桃園越配Vtc10電視台越語課程新南向政策東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

大馬惡火23死 校方未獲建築批准書

馬來西亞吉隆坡一所宗教寄宿學校在14日清晨發生惡火,因建築結構出現嚴重缺陷,導致23名師生逃生無門,被活活燒死,而在火災發生後,當地部長竟爆出該宗教學校並未獲得建築批准書,但基於宗教學校免費教導貧窮學生可蘭經,因此並沒有採取嚴厲管制,以致釀成這起悲劇。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面