ETNEWS > 地方 > 地方 2017年09月14日 22:28
地方 地方焦點

妻淚奔欲見癌夫最後一面 警遞面紙代叫計程車助圓心願

▲台南市南區一名婦人,為見癌末丈夫最後一面,徒步淚奔往醫院,沿路欲招攬計程車,但招攬了近10輛計程車卻無車可搭,員警馬上遞上面紙並安慰。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市南區一名婦人為見癌末丈夫最後一面,招攬了近10輛計程車卻無車可搭,員警遞上面紙並安慰。(圖/記者林悅翻攝)


記者林悅/南市報導

台南市南區一名婦人為見癌末丈夫最後一面,徒步淚奔往醫院,並沿路欲招攬計程車,但都無車可搭,路檢員警發現後,立即請值班員警代叫計程車,婦人才順利搭車趕赴醫院,惟婦人等車時,以電話哽咽地叮嚀家中孩童說,「爸爸等一下會從醫院推回去,你們趕快換上最體面衣服,讓爸爸最後看看你們!」

警方說,金華所警員廖翔翊、林冠廷,日前傍晚5時30分在西門路一段358號路檢時,發現路旁一名婦人心急如焚、淚流滿面,且多次撥打手機並沿路奔跑,員警察覺有異,上前了解情形,原來成大醫院通知婦人,癌末丈夫已至生命盡頭,盼她趕至醫院見丈夫最後一面,並準備辦理後事,但婦人並無交通工具,又逢下班尖峰時段,數次撥打叫計程車電話均無車可坐。

婦人只好一邊撥打電話,一邊隨機在路上攔車,從西門、大成路口邊走邊跑了近600公尺左右,經過了近10輛計程車均有載客,執行路檢警員廖翔翊,隨即以無線協通知金華所值班台協助叫車。6分鐘後,計程車抵達路檢位置,婦人如願坐上計程車趕赴醫院,離去時一直感謝警方即時協助。

▲在警方協助叫車下,婦人終於搭上計程車趕赴醫院見癌末丈夫最後一面。(圖/記者林悅翻攝)

▲在警方協助叫車下,婦人終於搭上計程車趕赴醫院見癌末丈夫最後一面。(圖/記者林悅翻攝)

據了解,婦人向警方表示,丈夫罹癌前雖身體偶有不適,但都不以為意而延誤就醫,後來經醫院檢查才知自己罹患直腸癌,她當日早上拿衣服去醫院給丈夫時,丈夫還親口答應她一定會堅持到底,不料下午醫院就發出病危通知,請她儘速到醫院見癌夫最後一面,醫院裡的丈夫還撐著最後一口氣,要和她一起坐救護車返家見見家人。婦人向警方訴說原委時不斷哭泣,廖等兩員深感不捨,只能安慰婦人,並從巡邏車上拿出面紙給婦人拭淚。

市警六分局長吳清飛也呼籲民眾,遭遇困難需警方協助或需代叫計程車時,可撥打110或協請鄰近的派出所幫忙,或主動大方告知路上執行勤務的警察,每位員警都樂意為民服務。

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:淚奔癌夫最後一面圓願

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

地方熱門新聞

自行車節第二場 騎車環遊鯉魚潭

套房太貴租不起 清交大學生瘋住..

警民轟詐 成功阻止瘖啞女遭騙

善化警分局人事室主任交接

女吞42顆安眠藥輕生 警送醫救..

中壢一號社會住宅 單一基地建千..

白河分局偵破命案 議長頒慰問金

世紀鋼鐵風電組裝廠營業額上看百..

桃市復興區溪口吊橋 107年1..

新北市寵物認養趴 給毛寶貝一個..

李孟諺赴陸軍砲兵訓指部秋節勞軍

火燒到人了!7英雄勇救駕駛仍死

花蓮城隍廟普渡物資 贈社福機構

單騎日男骨灰北上 百名車友送行

相關新聞

暖妻為癌夫成新農人 年收破百萬

雲林縣二崙鄉1位60歲暖妻倪菀庭,9年前先生罹患肝癌,為了給先生最天然無毒的食材,對農業一竅不通的她,參加勞動部勞動力發展署雲嘉南分署農業職訓班後,開始栽種無患子、稻米等農產品,以有機、平價的市場區隔,闖出好口碑,務農4年不僅把先生身體照顧好了,年營收還破百萬元。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面