ETNEWS > 生活 > 生活 2017年09月14日 20:48

紫衣人對話曝光!說蓋禪堂卻買2000萬車 前妙禪弟子:自己真傻

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子質問現任弟子為何要花4000萬買2台豪華車,對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站/下同)

網搜小組/綜合報導

宗教團體「佛教如來宗」妙禪近來遭爆收受信徒贈送的2輛價值2000萬勞斯萊斯名車,引發外界熱議。有一名前女弟子,在臉書分享與仍在妙禪門下的學妹對話,網友質疑為何不先蓋禪堂,卻花4000萬買車,對方回答卻不斷鬼打牆,讓她感嘆「真的沒救了」。

該女網友說,自己也曾是紫衣人,從學生時代就入教,也捐了不少錢,不過後來退出了。她在臉書不公開社團「爆怨公社」po出對話截圖,她問仍在信奉妙禪的女學員「為什麼不先建大禪堂」、「我現在非常惋惜我之前捐的錢,為什麼會需要2000萬的跑車呢?」對方卻說,「我是一個給父母所費(台語,指零用錢),不會介意父母怎麼花的個性」、「師父有需要就買呀」。

女弟子還說,「我自己的觀念是,賓士和Toyota相撞,Toyota十分慘烈!那你會買賓士還是Toyota給最愛的家人?」、「如果我們可以保護好師父!我不介意」。

女網友又說,「很多歐系車,兩百多萬就很安全了!那台兩千萬勞斯萊斯跑車沒有比較安全耶」、「樹大不只有枯枝...感覺整顆樹都枯了,我看到沉淪,覺得自己當初付出很傻」、「不能有Guts一點說『我就是愛開跑車!要你管!!』...醬嗎?」

女弟子卻回答她,「不需要為曾經的付出後悔,畢竟兩方都沒有互相傷害,只是分開」;女網友則不以為然的說,「如果直接跟我說『錢是老子要花用享受的!』然後我還捐,那才是沒有互相傷害」。

其他網友看完對話後,紛紛回應「對方一直鬼打牆」、「跟直銷真的很像」、「佛教界的老鼠會」;還有人說,「用飛的不會嗎」、「師父應該開裝甲車的,建議你們這些信徒快去跟國軍下單」。

女網友則說,自己過去也是「紫衣人」,卻曾經因為去看醫生,被其他師姐嘲笑不相信師父反而相信醫生,後來又被逼要努力拉人入教,問佛法問題還會被罵,「以上種種強迫症,我就退轉了」。女網友說,自己把對話po出後,被對方要求刪文,但她認為「只是一個現任信徒跟過去信徒的聊天內容,並不代表整個紫衣教」,更說「不刪文是覺得行得正,想讓大家自我評斷、衡量,我會活得好好的,請大家為我作證。」

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

▲妙禪前弟子與現任弟子對話曝光。(圖/翻攝自爆料公社網站)

(重播)【不准不漂亮】EP10玩變時尚的潮模LOOK!打造閃耀的女神氣場!

關鍵字:妙禪紫衣人seafood

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

出國最失望!香港「太無聊」奪冠

工地女神IG曝光 竟是4孩子的..

單挑館長?鬼氏企業:看直播滴尿..

鬼氏企業遭肉搜 照片全盜用國中..

妙禪曾選議員! 失利後「倒會落..

台灣海峽有大量鬼波!周五鋒面到

老爸熱愛長輩圖 她隨手回秒被訓

女友劈腿又提復合 他瀟灑拒收

內褲穿到破舊死不換 女友好傻眼

94要佔病房!91歲富婆對護士..

吃軟飯又嫌身材差 E奶人妻怒了

情侶狂晒恩愛!飲料「跟女友一樣..

國小集體霸凌她!33年後全班道..

公婆不辦婚禮 準新娘:那還算結..

相關新聞

妙禪弟子嗆一較高下 館長約戰了

「佛教如來宗」創辦人妙禪遭爆收受信徒募資捐贈的2輛2000多萬勞斯萊斯,健身名人「館長」陳之漢表示想成立「覽教」,諷刺意味十分明顯,連日來戰火延燒。有妙禪弟子看不下去,指館長吃不到葡萄說葡萄酸,師父是真佛根本傷不了;結果館長也回嗆,要妙禪簽個同意書上擂台,擺明要約戰決勝負!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面