ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月14日 19:16

這次在陸上! 美軍兩棲突擊車訓練中起火釀15傷

▲▼美國海軍的兩棲突擊車。(圖/翻攝自美國海軍官網)

▲美國海軍的兩棲突擊車。(圖/翻攝自美國海軍官網)

國際中心/綜合報導

美軍在美西時間13日上午又發生一起嚴重意外!1支海軍陸戰隊在加州南部軍營訓練時,架駛的兩棲突擊車(Amphibious Assault Vehicles)突然起火,導致15名士兵被火紋身,其中有5名士兵情況危急,目前全體都已送往醫院急救。

據《華盛頓郵報》報導,陸戰隊發言人甘尼(Paul Gainey)表示,事故發生於聖地亞哥以南約40英里(64公里)處的彭德爾頓海軍陸戰隊軍營(Marine Corps Base Camp Pendleton);目前官方正在調查時發經過以及起火原因。

報導指出,受傷的士兵分別隸屬海軍陸戰隊第一營和第三突擊兩棲營,15人中有5個情況危急、5人傷勢嚴重、2人情況不明,至於剩下3人情況則都相對穩定;此外,該營區上月底時也發生過一起意外,那時一名22歲海軍陸戰隊員在演習中意外死亡,而且事發原因同樣仍待調查。

據了解,美軍這一年來可以說是十分不易,今年光軍艦撞船意外就出現了3次,更別說近日的4起的摔機事件。大陸官媒曾發表評論指出,這背後原因與美軍最近「比較忙」有關,因為無論「該出現」還是「不該出現的地方」(幾乎是指南海)都有他們的身影,所以按照一般規律推論,行動越多、時間越長,發生安全事故的機率也會提高。

關鍵字:海軍陸戰隊兩棲突擊車Amphibious Assault Vehicles軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

殲-15B超視距作戰搶一步擊落..

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

彈射版殲-15入役中國海軍?

印度增派「邊境巡邏隊」目的曝光

美國2018年國防預算創十年來..

海豹部隊跳傘直接撞上一面牆!

美:找到無懼北韓報復的軍事手段

印度派SSB駐守邊境「劍指中國..

解放軍兩大王牌特種部隊激烈廝殺

美軍潛艦高掛Jolly Rog..

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

增兵阿富汗3千人 美印結盟制衡..

相關新聞

文在寅:反對南韓部署核武!

在北韓於3日進行第6次核試後,南韓國內開始出現了要美國在韓部署戰術核武的聲浪。但南韓總統文在寅卻持相反意見,公開表明自己不贊成開發核武或是部署戰術核武。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面