ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年09月14日 22:20
大陸 大陸焦點

北京市委書記帶團訪天津 推京津「雙城記」屢提習近平

▲▼北京市黨政代表團赴天津考察。(圖/翻攝自北京日報)

▲北京市黨政代表團赴天津考察。(圖/翻攝自北京日報,下同)

大陸中心/綜合報導

北京市黨政代表團12日赴天津市學習考察,推動「京津雙城記」;北京方面由市委書記蔡奇帶隊,與天津市委書記李鴻忠座談。蔡奇與李鴻忠兩人在會中多次提及京津「雙城記」是中共總書記習近平要求的重要指示。

蔡奇表示,當前北京市正在圍繞「兩貫徹一落實、迎接黨的十九大」,全面推進首都改革發展穩定各項工作;京津「雙城記」是習近平2013年5月在天津視察時提出的明確要求,是京津冀協同發展的重頭戲,「這是重大政治任務」。

天津書記李鴻忠表示,將視天津的港口、生態等資源為京津冀共同的資源,緊密銜接北京發展規劃,樹立「同城意識」,「當前天津全市上下正在學習貫徹習近平系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,以優異成績迎接十九大的勝利召開」。

▲▼北京市黨政代表團赴天津考察。(圖/翻攝自北京日報)

據了解,京津冀協同發展,是包含北京市、天津市和河北省的兩市一省區域發展戰略,是中共十八大以來實現京津冀優勢互補、促進環渤海經濟區發展、帶動中國北方腹地發展的國家戰略;2013年5月,習近平在天津調研時提出,要譜寫新時期社會主義現代化的京津「雙城記」,同年8月,習近平在北戴河主持研究河北發展問題時,提出要推動京津冀協同發展,2017年4月,中共中央、國務院決定在保定市東部設立河北雄安新區,作為北京非首都功能集中疏解地。

實際上,世界級城市群的建設是京津冀協同發展中所著力推動的,蔡奇也稱京津將共同支持河北雄安新區建設,促進城市群各節點城市提高綜合承載能力,提升整體發展水平和競爭力;同時積極打造「一小時通勤圈」,建設首都地區環線高速;構建協同創新共同體,引導北京科技成果向天津、河北輸出,推動區域科技資源共享和創新成果轉化。

關鍵字:雙城記蔡奇李鴻忠京津冀十九大

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

21歲女床上暴斃 男願賠23萬..

重病女嬰遭棄 「花錢治不如再生..

渣男「求刺激」迷姦正妹拍淫片

踩手機學站姿 大學軍訓課超殘酷

19歲女幼師遭「釘槍爆頭」慘死

1.2米鋼筋插肛門 貫穿直通身..

刮傷凌志!女大生等車主1小時免..

最美小姐姐捐细胞 暖舉被推爆

男大生迷路遭棺材夾死 鬼屋急關..

狠毒嫩妻閃離4次! 擁「4.5..

陸女身分遭盜用14年 終於上大..

殺班花女友逃15年 成科技業老..

男大生被棺材撞死 女友淚崩害死..

工程師被騙婚自殺! 嫩妻:後悔..

相關新聞

習近平十六字方針 推依法治國

第二十二屆國際檢察官聯合會年會暨會員代表大會11日在北京開幕。中國國家主席習近平發來賀信,對會議召開表示祝賀,並在信中提到他依法治國的「十六字方針」。隨著中共「十九大」招開在即,「習近平十六字方針」非常可能在會上再次被提及。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面