ETNEWS > 民生消費 > 民生消費 2017年09月14日 12:19

天氣熱寶寶愛哭哭 當心小屁屁悶壞了

嬰兒哭鬧示意圖。(圖/達志示意圖)

生活中心/綜合報導

台灣天氣悶熱,寶寶的皮膚嬌嫩又脆弱,常常一個不小心就紅屁股了,讓許多爸媽好心疼。其實紅屁股最主要的原因,是寶寶的臀部被尿液浸泡,潮濕悶熱引起的症狀,會造成紅腫疼痛,嚴重的話還會引起發炎感染甚至潰爛。

如果發現寶貝有紅屁股症狀,就應該要勤換尿布,儘量保持皮膚的乾爽潔淨,或者讓寶寶的小屁屁多透透氣,如果皮膚已經發紅並出現皮疹,可以塗抹氧化鋅藥膏幫助皮膚隔絕尿液,改善紅屁股症狀。

平常要如何預防尿布疹,提醒家長在選購尿布時,要注意材質與透氣性,回滲率越低越好。而尿布疹最主要原因是受到大小便刺激產生,所以每次在寶寶排便後,最好用溫水徹底清洗屁股,保持乾淨避免細菌滋生,或使用一些護臀膏或嬰兒專用乳液舒緩肌膚。如果能夠在紅疹出現初期,就做好清潔工作,通常可自行痊癒,如果狀況一直沒有改善甚至變嚴重了,還是要儘快就醫,以免造成細菌感染。

►►►超激殺!日本大王境內增量版紙尿褲M號整箱1499元

關鍵字:紅屁股尿布疹

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

消費熱門新聞

女大生中3億 夢想跌破眾人眼鏡

快下載APP!30張「星巴克禮..

黏TT在一起天天喝美式冰咖啡

電影控快搶!限量20名「威秀電..

潮到出水!DJI Spark空..

ET狂送20名威秀電影票 慢一..

生理期無感革命:當女生真好!

超商義大利麵銷售王起司超邪惡

小米A1 雙焦雙攝+原生And..

你吃過黑芝麻蛋黃酥嗎?

蛤?!蝦皮買的衛生紙竟是東購送..

衝一杯!McCafé、茶瓦納限..

冰咖啡領取步驟好簡單~

拉筋五分鐘治經痛又消水腫

相關新聞

嬰尿布疹屁股紅 便便太多是元兇

近日天氣轉熱,根據最新「寶寶屁屁護理社群調查」顯示,超過50%的寶寶,曾在過去3個月出現「尿布疹」。長庚醫院小兒皮膚科主任施一新表示,尿布疹的發作與排便有關,平均每天排便4次以上的寶寶,有7成在過去3個月反覆發病。細究發病原因,未立即更換尿布與不當清潔摩擦角質層,佔了很重要的因素。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面