ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月13日 21:48

國民黨「感謝」民進黨 終於還給軍公教人員3%的尊嚴

▲▼行政院賴清德院長出席民進黨中執會,賴清德。(圖/記者季相儒攝)

▲行政院長賴清德。(資料照/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

行政院長賴清德剛上任就送上大禮,12日晚間突宣佈明年軍公教調薪3%,盼帶動民間企業跟進,並增加內需,13日再加碼,未來包括公股銀行與國營事業也將陸續宣佈加薪;對此,國民黨於臉書上「感謝」民進黨,在年金改革汙名化軍公教後,終於還給他們3%的尊嚴。

賴清德剛上任先撤回前行政院長林全編制的107年度總預算案,12日下午拜會總統蔡英文討論重大政策,晚間便拍板軍公教明年調薪3%,初估經費約180億,工商界皆表示肯定;然而,前行政院長林全當時考量國家整體財政,決定明年不調薪,沒想到賴清德上任才5天就「髮夾彎」,引來外界質疑打臉林全。

行政院發言人徐國勇澄清,因近來股市穩定,經濟發展也比原評估好,加上撤回總預算後開源節流,有經費因應加薪幅度,且8月底時工商團體也呼籲,政府若加薪就會跟進,因此盼能帶動企業界為勞工加薪,這對大家來講都是好事情。

賴清德則強調,這是經過行政院通盤、審慎討論後的決定,除了鼓舞士氣,更希望能帶動民間企業跟進加薪,促進消費、帶動經濟成長。

行政院13日再放出好消息,未來包括台銀、土銀、台電、中油中鋼等公股銀行與國營事業也將陸續加薪,不過調幅則由各個主管部會之後依職權宣佈。

針對軍公教調薪,國民黨於臉書上指出,無論藍綠,每次政府幫軍公教人員調薪,都是希望可以帶動民間消費,進而促進產業加薪,讓整體經濟成長向上走。但仍不忘狠酸,「林全七月才說不調薪現在剛過完7749天」,軍公教凍薪7年,今賴清德願意調整,感謝民進黨,在汙名化軍公教對國家的付出之後,終於還給軍公教人員3%的尊嚴。

【不准不漂亮】EP9極品美唇!讓男孩看了就想CHU

關鍵字:賴清德林全軍公教加薪行政院行政院長總統蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

一例一休修法 賴:總質詢後擬內容

「一例一休」上路後爭議不斷,新任行政院長賴清德鬆口表示,在立法院下會期開議前會,他都會持開放心胸,接受立法院的指教,聽取每位委員的意見後,做審慎的決定;實質內容會在總質詢之後,迅速地擬定方案,和各社會各界報告。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面