ETNEWS > 軍武 > 國際 2017年09月13日 15:30

可直接瞄準金正恩窗戶 南韓首次實彈發射「金牛座」

▲▼南韓軍方12日試射「金牛座」(TAURUS)遠程空地導彈,並精準打擊目標。(圖/達志影像/美聯社)

▲南韓軍方12日利用F-15戰機,成功試射「金牛座」(TAURUS)遠程空地導彈。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

為了因應北韓核武威脅,南韓軍方12日證實,首次進行「金牛座」(TAURUS)遠程空地導彈實彈發射演習。由於「金牛座」飛彈精準度高,軍方號稱這款飛彈能夠精準攻擊金正恩辦公室窗戶,執行「斬首任務」,或是讓「平壤從地圖上消失」

據韓聯社報導,搭載「金牛座」的F-15戰機在中部泰安郡(태안군)附近的海域上空實彈發射,成功擊中位在無人島上的射擊場目標。軍方表示,「『金牛座』成功試射,也是向外界展示我們遠程精確的打擊能力。」一名空軍官員說,「如果敵人發起挑釁,空軍就會動用精確打擊武器立刻給予反擊」。

南韓聯合參謀本部曾公開摧毀北韓核武威脅的3個計畫時間,第一階段是在北韓開始軍事行動前,採取反制威脅的殺傷鏈(Kill Chain,集探測、識別、決策、打擊於一體的攻擊系統),「金牛座」便是此階段的主要打擊武器。「金牛座」最大射程可以達到500公里,還能躲避敵軍雷達探測,迴避敵軍的電磁干擾,精準攻擊目標,所以也被視為「斬首」任務的重要軍備。

報導最後提到,南韓軍方2013年採購了170多枚「金牛座」,目前已接收80多枚。去年10月初,空軍決定再加購90枚。南韓總統文在寅曾說,「北韓的挑釁行為,讓我們必須作出更激烈的回應,而不只是發表聲明那麼簡單。我們必須強調南韓的導彈防禦系統已經能夠抵禦北韓的威脅。」

▼「金牛座」精準擊中無人島上目標。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼南韓軍方12日試射「金牛座」(TAURUS)遠程空地導彈,並精準打擊目標。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETNEWS新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼「金牛座」實彈發射過程。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

【不准不漂亮】EP9極品美唇!讓男孩看了就想CHU

關鍵字:TAURUS金牛座南韓北韓斬首任務金正恩平壤Kill Chain核武軍武國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

照片傳回全糊! 福衛5號恐失能

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

北韓魔鬼燃料哪來? 美研判自中..

西藏往尼泊爾邊境道路將開通

編號2021黃皮殲-20現身暗..

彈射版殲-15入役中國海軍?

美:找到無懼北韓報復的軍事手段

解放軍兩大王牌特種部隊激烈廝殺

印度派SSB駐守邊境「劍指中國..

海豹部隊:空投2500萬支iP..

美軍潛艦高掛Jolly Rog..

海豹部隊跳傘直接撞上一面牆!

南韓政府反對部署「戰術核武」

紅旗-16B可在70公里外擊落..

相關新聞

韓部署薩德後 還想引進海上薩德

南韓軍方12日表示,有意向美國軍購擁有「海上薩德」之稱的SM-3導彈,將它當作是完成「南韓自助導彈防禦系統」(KAMD)的最後一塊拼圖。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面