ETNEWS > 親子 > 親子 2017年09月13日 21:00
親子

在婚姻裡沒有僅一次的婚外情,只有慣性出軌的婚外情

文/誠寶美人瑜媽咪

在現代這個社會,「出軌」已經不只是男人會犯的錯誤,就連女人也會產生婚外情。說到底,不管你自認多愛對方,不管對方是不是你所謂的真愛,婚外之情都是一個令人撻伐且不被認可、違反社會道德的行為。

婚外情的心態,對於男人來說,出軌之後最常推託的藉口就是:「我只是玩玩而已,逢場作戲,又沒有動真情。」但對於女人來說,則是會深陷其中,認為自己遇到所謂的「真愛」,而愛得死去活來。這也正是男人和女人對「愛」的認知,差異極大之處。

調查研究發現,男性出軌傾向於衝動行事,他們的婚外情通常是因為性衝動所導致;相反的,女性則是會經過深思熟慮後才出軌,她們通常是不滿於自己婚姻的現況,或是婚後遇到了令她無法拒絕得真愛,才會真的出軌。所以,出軌的男人大多隨口敷衍,女人則往往真心相待。

▲沒有僅此一次的婚外情,只有慣性出軌的婚外情▼             。(圖/LibreStock網路翻拍)

▲沒有僅此一次的婚外情,只有慣性出軌的婚外情。(圖/LibreStock網路翻拍)

當結婚了一段時間,有些夫妻會感嘆為什麼結婚前後的對方差那麼多?結婚似乎沒有當初想像的美好?其實婚姻也好,婚外情也好,世界上沒有一段感情能逃得過宿命三部曲,也就是熱戀激情期、爭執期、磨合期一對戀人、一對夫妻等到新鮮感過了,開始會懷疑當初為什麼跟他在一起?我們是否不適合?但這並不代表可以發生婚外情

夫妻之間最難維持的就是愛情的新鮮感,當初相愛的兩人,婚後因為生活中的瑣事,破壞了原有的浪漫,有些人會想尋找婚外情人當作生活上的激情,但當熱情退卻後,留下的只是一堆難以收拾的爛攤子。

堅持底線不與他人發生婚外情,是對自己道德的堅守,也是對家庭應該負起的責任,當你開始了第一段婚外情,不管這段情有沒有曝光,你的婚姻都已經開始產生裂縫,因為在婚姻裡,沒有僅此一次的婚外情,只有慣性出軌的婚外情。

分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:婚外情出軌婚姻危機夫妻誠寶美人瑜媽咪

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

親子熱門新聞

相關新聞

孕期若有不尋常胎動,深夜也要去就醫

一位懷孕38周即將臨盆的孕婦,某天傍晚突然覺得寶寶動得有點多,但是過了半個小時又覺得胎動變得很少,她只是感覺怪怪的,因為沒有其他痛的感覺,也沒有任何產兆,這位準媽咪就沒有想太多。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面