ETNEWS > 政治 > 政治 2017年09月13日 22:20

蝶戀花、阿羅哈車禍釀39死 李彥秀轟:賀陳旦還不下台?

▲▼李彥秀召開「大客車又奪命 賀陳旦還不下台?」記者會。(圖/國民黨團提供)

▲李彥秀召開「大客車又奪命 賀陳旦還不下台?」記者會。(圖/國民黨團提供)

政治中心/台北報導

繼2月蝶戀花遊覽車翻覆事件後,阿羅哈客運日前深夜又在國道1號岡山段發生事故,造成6死11傷;對此,國民黨團13日上午召開記者會,痛批交通部「見了棺材也不掉淚」,半年來的檢討都是虛應故事,怠惰修法、罔顧人命,交通部長賀陳旦應負起政治責任,而黨團也要求執政黨,將大客車乘客強制繫安全帶的修法,列為下會期優先審議法案。

黨團書記長李彥秀13日在「大客車又奪命 賀陳旦還不下台?」記者會中指出,蝶戀花遊覽車、阿羅哈客運造成乘客死亡,研判都是未繫安全帶遭甩出車外致命,而半年前蝶戀花事故後,就有檢討大客車在國道、快速道路應全車強制繫安全帶的檢討聲浪,朝野立委也已提出相關修正版本,但半年過去了,交通部卻遲遲沒有動作,如今再次出了人命才又突然醒來。

李彥秀痛批,蝶戀花新聞熱潮過後,交通部的檢討「船過水無痕」,半年來將攸關人命的法案晾在一旁,只會全心全力拚充滿爭議的前瞻軌道計畫,如此不顧蒼生的作為,賀陳旦還不需負起政治責任嗎?

國民黨團則指出,根據2014年汽車事故統計,沒有繫安全帶死亡率是有繫安全帶的14.3倍;在國道等快速道路車禍喪生的人中,有3成2因未繫安全帶被拋出車外,只有6%是有繫安全帶仍被摔出車外死亡,因此希望新任行政院長賴清德能嚴厲督促交通部,儘速完成大客車乘客強制繫安全帶的修法工作,並列為新會期優先法案。

20170919星光雲Cue新聞-許仁杰(重播)

關鍵字:蝶戀花阿羅哈李彥秀國民黨團賀陳旦下台立法院國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

柯P受訪哽咽  周玉蔻轟:真會演

台北市長柯文哲12日接受電視專訪,談及雙城論壇和世大運與中國大陸交流過程,他說演講稿事前送到國安會、陸委會,但高層卻都不說話,放他自己去對付「阿共仔」,出事再攻擊他,他一度哽咽說很傷心。對此,資深媒體人周玉蔻痛批,「哽咽?真會演呀。」

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面