ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 13:10

世大運花車挨批像出殯 柯文哲:台灣特色就是八家將

記者陳家祥/台北報導

2017台北世大運即將在19日登場,台北市政府特別在12日舉辦踩街嘉年華,告訴市民「世大運真的要來了」;沒想到花車陸續上街後,「傳統」的造型卻讓民眾傻眼,直言「這是靈車嗎?」,引發外界討論。對此,市長柯文哲14日受訪表示,台灣的特色就是三太子、八家將、陣頭、舞龍舞獅,不要用西方角度來評斷好壞,「每一個來幫忙的宮廟社團,我都表達感謝。」

2017台北世大運開賽即將在8月19日登場,踩街嘉年華活動12日在台北市區舉行;但花車遊行隊伍一出現,卻遭民眾罵翻「花車像出殯隊伍」。台北市議員王欣儀更表示,調閱資料後才發現主辦的市民政局,採購還是宗教禮俗科;她強調,肯定宮廟熱心出錢出力,痛批市府無能,「至少應準備一些能上得了檯面,做為主宣傳視覺,具有國際話題特色的花車,才能真正達到『台灣走出去,世界走進來,讓世界看見台灣』的目的。」

▲▼ 網友認為為世大運花車遊行隊伍很像靈車。(圖/翻攝葉毓蘭臉書)

▲網友認為為世大運花車遊行隊伍很像靈車。(圖/翻攝葉毓蘭臉書)

對此,柯文哲表示12日的踩街遊行如果用傳統的方式會花很多錢,「世大運是一個全民運動,宮廟、鄰里願意贊助,當天的參加人數也明顯超過三萬人」;他笑說,原本希望宮廟來表演他走過去就好,「但他那舞龍舞獅走過去一定要在主席台表演一下,每個都表演一下就拖很久,最後比原訂計畫多拖了3、4個小時。」

「願意幫忙世大運讚聲,我們都表達感謝。」柯文哲指出,台灣的特色就是三太子、八家將、陣頭、舞龍舞獅,我們不要用西方標準評斷好壞,美醜每個人看法不一樣,「但我們是讓世界看見真實台灣,你要看玫瑰花車遊行去洛杉磯看就好。」

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:柯文哲柯P台北世大運世大運開幕倒數花車八家將陣頭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

資訊局不付工程款 包商嗆癱瘓世大運

台北世大運開幕在即,北市府上上下下嚴陣以待。沒想到16日卻傳出,資訊局苛扣款項讓基層包商拿不到錢,開幕前已3度罷工,包商甚至揚言癱瘓世大運網路設施;而資訊局長李維斌不但毫無作為,甚至照休長假赴加拿大探視妻小,使世大運暴露在極高風險。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

長榮航空新制服曝光!11月全面換裝

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

憲哥譙兩句就入圍金鐘!利菁哭整晚

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面