ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 13:11

吳敦義佈局國民黨人事 胡志強、王金平未在副主席徵詢名單

▲吳敦義。(圖/記者張一中攝)

▲吳敦義。( 資料照/記者張一中攝)

政治中心/綜合報導

前副總統吳敦義即將於20日接下國民黨主席,其人事佈局備受關注。據《聯合報》報導,有關副主席一位,原外界所猜測的立法院前院長王金平、現任副主席胡志強都不在徵詢名單中。目前除確定留任現任副主席郝龍斌外,據了解,吳敦義希望其他能以精簡、年輕化為主。

國民黨主席經過六強廝殺後,終於由吳敦義搶下黨內領導一職,儘管選後與上任黨主席洪秀柱兩方勢力互不相讓,但經過多次協調後已達成共識,吳敦義20日將正式接下黨主席一職。

面對即將接掌國民黨這個百年老店,吳敦義近日積極佈局黨務人事。據《聯合報》報導,部分黨內人士建議,有關副主席人事應顧及各方各派、論資排輩;不過,吳敦義認為要一新耳目,不樂於搞副主席大排場,盼以精簡、年輕化為主。

據報導,外傳將接下副主席的胡志強及王金平,皆不在吳敦義的徵詢名單,而王金平14日也證實,吳敦義並無向他提到相關訊息,「但黨內的事,大家會自動幫忙。」

關鍵字:胡志強王金平吳敦義國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

國民黨打不到前瞻痛處 柯P酸像猴子

台北市長柯文哲近來頻頻砲打中央的前瞻計畫,日前傳出國民黨找上門要尋求合作一起反前瞻;對此,柯文哲才在受訪時要國民黨認真一點,「政策是可以討論、可以辯論,不是只有丟水球」,日前接受媒體專訪時再次砲打國民黨「很弱」,都打不到前瞻的要害,「我無法忍受低智商的行為,我只看到一群猴子啊!」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面