ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:30

校園委外打掃太離譜 柯文哲批:違反教育宗旨

▲▼柯文哲。(圖/台北市政府提供)

柯文哲。(圖/台北市政府提供)

記者陳家祥/台北報導

有媒體報導指出,北市不少國中小、高中為了讓學生在校有乾淨的如廁空間,都會由家長會出資找清潔人員進校打掃,但市長柯文哲對此卻很有意見。柯文哲14日表示,生活是教育的一部分,強調這是一種生活態度,「我不贊成有學校家長會出錢替學生掃地,這太離譜,違反對教育的宗旨。」

柯文哲表示,個人認為小孩子應該幫忙做家事、去學校要掃地,不贊成學校家長會出錢替學生掃地,「這太離譜,違反對教育的宗旨,我覺得這不對」;他強調,這是他對教育的宗旨,「我有跟教育局長講,奇怪台北市的小孩子怎麼會這樣。」

接著柯文哲話鋒一轉,表示自己都沒有做到,因為太太陳佩琪太寵小孩,「值大夜班後還要洗碗,應該小朋友要幫忙洗碗。」但還是認為這是種生活態度,不應讓學校委外掃廁所,「生活是教育的一部分,這樣不太對。」

北市府上週邀實踐大學社會工作學系教授嚴祥鸞以「性別主流化與體育運動」為題在市政會議演講,提到建中、成功兩所高中的廁所,並非由該校學生打掃,而是家長會出資委外清掃。據了解,柯文哲質疑此舉違反教育宗旨,認為早睡早起、清掃廁所或整理環境等,都是學生的職責,不用打掃廁所已違反教育宗旨,要曾燦金在校長會議時傳達「理念」。

關鍵字:柯文哲柯P台北市學生打掃

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

世大運花車挨批 柯P:台灣特色就是八家將

2017台北世大運即將在19日登場,台北市政府特別在12日舉辦踩街嘉年華,告訴市民「世大運真的要來了」;沒想到花車陸續上街後,「傳統」的造型卻讓民眾傻眼,直言「這是靈車嗎?」,引發外界討論。對此,市長柯文哲14日受訪表示,台灣的特色就是三太子、八家將、陣頭、舞龍舞獅,不要用西方角度來評斷好壞,「每一個來幫忙的宮廟社團,我都表達感謝。」

讀者迴響

熱門新聞

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

6男公車性侵 女半裸慘叫沒人理

AV女神來了!明日花綺羅彎腰露酥胸

許瑋甯開高衩辣翻 楊丞琳傻眼

台妹約砲法國鮮肉 網讚為國爭光

屁孩下單反悔 買家神回笑爆網友

泳將為巴賽隆納恐攻默哀1分鐘

藍心湄腫瘤報告出爐!

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

官方認有鬼殺人 恐怖電影真案例

周杰倫不是胖!昆凌曝隱藏版肌肉

警專生批反年改 學長怒:來就電你

北捷洋妞出沒爽爆? 誤會大了

PG One原來冠軍被我內定完整版出爐

一打開冰箱就爆炸 女全身撕裂傷

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面