ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:07

世大運請來所有電視台長官 柯文哲:總統都做不到

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

2017台北市大運將在19日登場,台北市政府14日舉行「世大運轉播大團結」記者會,未來在世大運2周的賽程中,華視、民視、公視、三立、緯來等全台數十家電視台將一起轉播精彩的世大運賽事,同時把台灣的美傳遍全世界。由於記者會許多電視台高層難得齊聚,柯文哲也笑稱,「世大運才可以把電視台所有總經理請來」,就算是總統也沒辦法。

柯文哲表示,世大運的轉播工作不是單一電視台可以完成,需要全台灣的媒體一起團結才可以完成複雜、艱鉅的賽事轉播工作;在這次世大運,媒體的技術層面做很多的提升,引進很多過去台灣沒有的攝影器材,如4K攝影機、高畫質空拍機、水下攝影機、垂直攝影機等。

此外,這次世大也將出動4K攝影機,運用最先進、超高畫質的4K攝影機從台灣對全球做轉播;柯文哲表示,這次世大運的口號是台灣走出去、世界走進來,讓世界看見台灣,「要讓讓世界看見台灣,需要靠電視轉播才有機會」,這次是台灣媒體的大團結、大合作,才可以完成世大運的轉播工作。

值得一提的是,這次記者會是針對轉播硬體的宣傳,但在記者會開始前,位於市府最高樓層的劉銘傳廳器材一度故障,無法播放宣傳影片,隨後正常播放時,喇叭又無法出聲,讓現場一片靜默。

關鍵字:世大運台北市柯文哲柯P轉播4K攝影機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

建中家長會出錢掃廁所 柯P:離譜

掃廁所是大家的共同回憶,也是台灣學生「必經的」道路,但隨著大學的服務學習被提出來檢討,中學時代的廁所記憶也可能被取代。台北市的建國高中、成功高中就由家長會出資、聘請外面的清潔工來學校打掃,學生不用自己來;但市長柯文哲表示,「生活也是教育的一部份」,學生應該自己掃才對。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小8「值得紀念」曬超音波照!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危!

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生成

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面