ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:07

國民黨欠缺說故事的能力?李茂生:政客都很會說故事

「台灣監獄制度的未來展望-回顧大寮監事件」_台大法學院教授李茂生(圖/記者陳明仁攝)

▲李茂生。(圖/資料照)

政治中心/綜合報導

前總統馬英九辦公室發言人徐巧芯日前表示,國民黨之所以難獲年輕人支持,是因說故事的能力不如社運起家的民進黨。對此,台大教授李茂生反批,「政客都很會說故事的」,但問題是故事說完後,若所作所為與之完全無關或背道而馳時,故事也僅是謊言而已,「現在的民進黨就是這樣,而過去的國民黨也是這樣。 」

國民黨2016總統大選慘敗,立委席次更僅剩35席,至今支持度能難見起色。徐巧芯分析,國民黨現在不得人心,是因習慣用數據、理論去說服人,而民進黨則善用故事感染更多人,國民黨需學會說故事的能力,「罵人只會把人罵走,無法把人罵回來。」

「這種發言真的不是很妥當」,李茂生表示,這對年輕世代而言,應該是很嚴重的指控。況且,國民黨真的不會說故事?這可是天大的誤會。「魚兒水中逆流而上,這難道不是個非常『勵志』的故事?」

李茂生指出,政客都很會說故事的,然而問題是說完故事後,所作所為若與故事完全無關或甚至背道而馳時,故事也僅是謊言而已。「現在的民進黨就是這樣,而過去的國民黨也是這樣。 」

李茂生呼籲,台灣政黨應停止說故事,而是以實際的行動拿出實成,只要有了成績,在說故事的時候,說服力也會增加。

關鍵字:李茂生國民黨民進黨徐巧芯

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

蔡英文支持度剩29% 府:國家告別停滯

台灣民意基金會14日公布最新民調,有關民眾是否贊同總統蔡英文處理國家大事的方式,包括人事安排與政策。結果顯示,滿意度只有29.8%,是上任以來最低紀錄。對此,總統府發言人林鶴明表示,民調千樣擺款,參考意義與價值也不一。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

女星「史上第1位」素顏出席活動

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

國小師帶百名志工 排人牆擋反年改

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面