ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 12:54

T-34飛行時數破萬!空軍「插管朱」教官專治快淘汰學員

▲▼「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

▲「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

記者楊佳穎/綜合報導

空軍官校基本飛行訓練組教官朱偉民,T-34教練機飛行時數迄今已累積超過11800小時,日前也獲頒「飛行時數破1萬小時」證書認證,寫下首位破萬時數歷史。此外,朱偉民擔任教官27年來,帶過百餘位飛行徒弟,更有「插管朱」綽號;他則自嘲,「學員飛行能力不佳,快被淘汰了,需要進入『插管治療』的階段,就叫我帶飛看看,也許還有救!」

《軍聞社》報導,朱偉民為空軍官校基本飛行訓練組約聘教官,空軍官校66期(74年班)畢業,自民國79年起擔任教官帶飛,並於民國85年退伍轉任文職的約聘教官,27年來帶過百餘位飛行徒弟。他每天的工作,就是帶著學生升空操課練飛,一天要飛2至3個批次,一年下來可累積約400小時飛行時數,比起戰鬥部隊的現役飛行官多上2至3倍。

▲▼「插管朱」教官朱偉民專治快淘汰飛行學員。(圖/軍聞社提供)

「希望我的學生出去飛行,都能穩穩當當的,飛行素養都要很好,所以這方面要求會比較嚴格」,有「插管朱」綽號的朱偉民談及教學理念,難掩對飛行技術的堅持。他也強調,教學必須因材施教,「有些人容易緊張,就不能給他很大的壓力,也有人是天才型的,教一遍就會,但他就是不讀書,數據也搞不清楚,你就要給他一些壓力,要他唸書。」

對學生的好脾氣與耐心,讓朱偉民成了學生口中的「天使教官」,不過,明年滿55歲的他也即將退休,對空軍官校與學生而言,都將難以割捨。

關鍵字:T-34教練機空軍官校朱偉民插管朱教官天使教官退休

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

空軍官校營區開放IDF霸氣衝場

空軍司令部12日在在空軍官校舉辦理「國防知性之旅-空軍紀念七七抗戰暨慶祝八一四勝利80週年營區開放」活動,安排精彩的戰機性能展示、雷虎小組特技操演及裝備陳展,吸引民眾攜家帶眷前往參加,以實際行動支持國防。

讀者迴響

熱門新聞

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

太妍受傷了! 手上瘀青一大塊

她拿男友杜蕾斯套這裡」:讚!

警追毒犯 2萬人看完影片怒推爆

鄭爽曝親吻回憶 胡彥斌:殘忍!

姊妹遭丟包開記者 網友反嗆挨告

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

南柱赫、李聖經分手了!

一腿露出來!一家人國道直擊擄人

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

獨/百斤男「為愛買馬自達」引棒殺

性騷身旁熟睡女!色男拉衣看胸

《莫非》爆紅消失2年 李佳穎吐心聲

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面