ETNEWS > 生活 > 生活 2017年08月14日 12:03

夏日行駛國道爆胎率高3成 上路前做好檢查避免被罰6000元

▲林嫌駕車竄逃,於台南仁德區二仁路2段奇美博物館附近,因車輛爆胎無法行駛而棄車。(圖/記者林悅翻攝)

▲爆胎恐釀車禍。(示意圖/資料畫面/記者林悅翻攝)

生活中心/綜合報導

炎炎夏日不少人會利用假日出遊,但高溫也容易導致爆胎,高速公路局統計,去年6至8月爆胎事故占全年爆胎事故32%,提醒民眾行車前應檢查車輛及輪胎深度,若發生輪胎皮脫落或輪胎深度不足,可能會被開罰3000至6000元罰鍰。

高公局表示,去年6至8月共發生119件高速公路爆胎事故,占全年370件爆胎事故32%,以每月平均發生31件而言,夏天爆胎事件約較平均值多出2至3成,民眾行駛國道前應經查檢查胎紋、胎壓、輪胎是否龜裂、硬化等異常情形,若行車途中遇到爆胎,應放開油門減緩車速,不要急踩煞車,並緊握方向盤讓車輛滑行至路肩,並開啟危險警告燈及放置告示牌,車上人員應全員下車至安全處待援,而國道服務區也有提供胎紋深度計及胎壓偵測器。

高公局提醒,依據「高速公路及快速公路交通管制規則」規定,汽車行駛高速公路及快速公路前,應妥為檢查車輛,在行駛途中不得有車輪、輪胎膠皮或車輛機件脫落、輪胎任一點胎紋深度不足等,違者將依據道路交通管理處罰條例第33條規定,處3000至6000元罰鍰。

關鍵字:夏日行駛國道爆胎率高3成 上路前做好檢查避免被罰6000元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

終結37度 菲律賓準颱風下周逼..

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生..

起底蛋糕店轉行…摳腳湯包可罰2..

快訊/五股又停電 線路故障惹禍

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

抓老鼠不能講 阿嬤:牠們聽得懂

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪..

中油、巨路誰疏失?台電減用戶電..

0817今日頭條

麥當勞天然妹太可愛 網友心碎G..

駕駛全台最長路線公車!司機揭密..

長榮嶄新制服24日曝光

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小8「值得紀念」曬超音波照!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危!

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生成

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面