ETNEWS > 政治 > 政治 2017年08月14日 11:16

涂醒哲的嘉義路 知名度低+官員狂換=連任路障礙?

▲涂醒哲的嘉義市連任障礙有多少??

政治中心/台北報導 

嘉義市長涂醒哲翻轉了嘉義市一直都是女人從政的慣例,但是根據《ETNEWS新聞雲》的民調,涂醒哲的連任看好度僅19.4%,顯示涂醒哲在一般民眾的印象分數不高,加上副市長侯崇文、衛生局長黃維民接連去職遭質疑用人不和。究竟知名度低以及官員狂換是否等於連任路障礙?涂醒哲14日登上《雲端最前線》親破謠言。

民進黨選對會今年3月宣布,2018年地方首長選舉討論提名原則,「沒有現任優先的問題」,外界解讀,這項條件正是因應民調較低的幾個縣市,涂醒哲執政的嘉義市就被點名可能是原則的適用縣市。

▲涂醒哲(圖/資料照)

▲嘉義市長涂醒哲。(圖/資料照)

而根據《ETNEWS新聞雲》的民調,詢問設籍於14個尋求連任的縣市的網友,會不會在明年大選投票時支持戶籍所在地的縣市長連任?涂醒哲的連任支持度僅排第9名(40.9%);若不限設籍地,涂醒哲甚至排到倒數第2名,連任看好度僅19.4%,顯示涂醒哲在一般民眾的印象分數不高。

涂醒哲的連任路難走,還顯示在一件事上,那就是民進黨確實徵詢過民進黨嘉義市立委李俊俋是否願意接棒參選,但遭李俊俋當面拒絕;行政院雲嘉南服務中心副執行長徐文志也被認為是有意參選嘉義市長的人選之一,不過他保守地說,「本人樂見涂市長爭取連任成功,也期盼嘉義市政壇團結和諧。」

▲14個尋求連任縣市的看好度。(圖/ETNEWS新聞雲製作)

除了民調顯示知名度低,連任支持度不算太高之外,涂醒哲的副市長侯崇文、衛生局長黃維民接連去職,且都傳出關係生變,尤其黃維民日前閃辭,市府對外宣稱是黃維民是因為健康狀況及返校教書計劃求去;沒想到,黃維民現身自爆「我是被逼走的」,與市長涂醒哲筆戰互槓,甚至鬧上法院。

其實嘉義市4度想組織改造,但卻遭議會拖累,涂醒哲難得動怒?官員一換再換,究竟是用人出問題還是官員出問題?涂醒哲拚連任,但嘉義市被點名會翻盤,還要面對國民黨三女前嘉義市長黃敏惠、嘉義市議會議長蕭淑麗、前嘉義市長參選人陳以真虎視眈眈?

▲14個尋求連任縣市首長支持度調查。(圖/ETNEWS新聞雲製作)

連任路難走,得靠市政挽回民心,嘉義市鐵路立體化等了30年,能靠前瞻打通任督二脈?陸客大減84萬人次,涂醒哲推KANO文化救觀光?wifi熱點覆蓋率超高,其實嘉市入圍全球Top7智慧城市?

以上種種問題,《雲端最前線》14日將邀請嘉義市長涂醒哲現身打破連任之路難走的外界迷思,更會跟網友互動,討論十大辨認嘉義人的方法。

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETNEWS筋斗雲》

《ETNEWS新聞雲》

《播吧》

關於《雲端最前線》

根據comScore的統計調查,《ETNEWS新聞雲》2016年連續在7、8、9三個月到達率已躍居台灣新聞網站的第一名,全台灣1556萬上網人口中,9月份有1260萬人到訪《ETNEWS新聞雲》,比率高達93.4%。網路新聞跟世界各國一樣,幾乎已是台灣民眾最重要、甚至是唯一來源。

當社群媒體的影響力已經超越報紙與電視,《ETNEWS新聞雲》在忠孝西路一段4號15樓所建置的新聞直播中心,2016年12月5日正式開台。

 《雲端最前線》為《ETNEWS新聞雲》新聞直播中心全新製作的時事政論節目,在緊鄰行政、立法、監察三院政治權力中心的攝影棚內,每天中午12時將以即時多元的雲端直播科技,由關注台灣政治運動變遷超過20年的資深媒體人楊文嘉擔任主持,偕同政治人物、學者專家等來賓,針對立院動態、公共政策、熱門時事、網路聲浪等不同議題,進行即時與深度的評論與解析。

 《雲端最前線》於2016年12月5日正式首播,每周一至週五中午12時現場直播,網友們可同步於《ETNEWS新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP,即時收看。

關鍵字:雲端最前線前瞻嘉義市涂醒哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

中影案外案 郭台強怒告翁炳堯、三立

正崴董事長郭台強10日被指涉入10年前的前立委蔡正元服務處槍擊案,案情延燒一天後,他11日出面反擊,首先強調不認識翁炳堯,也無直(間)接接觸,還說他當年並未取得中影股權,沒有槍擊蔡正元的必要,並出招反擊要自訴提告翁炳堯與其律師誣告,以及三立電視台加重誹謗。究竟中影案為何疑點重重,《雲端最前線》今日中午邀請國民黨發言人洪孟楷、資深媒體人鄭師誠深度解析。

讀者迴響

熱門新聞

夜遊「卡多里樂園」前1天突取消

白雲爆桃花!日本女優坦心動關鍵

終結37度 菲律賓準颱風下周逼台?

小8「值得紀念」曬超音波照!

羅志祥神推理!1輪「抓到全部狼人」

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

鄭爽曝分手胡彥斌原因!

豪宅施工塞滿保麗龍 背後有原因

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單出爐

英軍「食人魔」生吃IS聖戰士內臟

馬3撞飛雙載機車 男女摔飛命危!

「天鴿」來亂?下周四恐有颱風生成

野生林依晨搭捷運 全車沒人發現

潔西卡親自認了!放閃男友權寧一

獅子山千人睡覺被活埋…塞爆停屍間

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面