ETNEWS > 地方 > 地方 2017年08月14日 11:50
地方 地方焦點

將軍漁港民眾落水 海巡人員即刻救援

▲南部地區巡防局第11岸巡總隊將軍漁港安檢所人員,將落海李姓男子救起,幸無大礙。(圖/記者林悅翻攝)

▲南部地區巡防局第11岸巡總隊將軍漁港安檢所人員,將落海李姓男子救起,幸無大礙。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/南市報導

南部地區巡防局第11岸巡總隊將軍漁港安檢所,13日下午4時51分許,守望人員聽聞港區傳出呼救聲,隨即以望遠鏡觀察,發現於將軍漁港活漁卸貨區有民眾落海,立即回報所長並派員前往救援,將該名46歲李姓民眾平安救起。

第11岸巡總隊指出,將軍漁港安檢所所長接獲守望人員回報後,立即派遣1艇3人緊急前往救援,抵達民眾落水處後,發現民眾於海中載浮載沉有失去意識可能,因狀況緊急,海巡人員立即攜帶魚雷浮標,奮不顧身跳入水中將民眾拉上勤務艇。

經初步醫療救援,該46歲李姓男子意識清楚無明顯外傷,惟全身瀰漫酒味且情緒不穩定,並不斷作勢跳海輕生,後由海巡人員將該員載回安檢所內安撫情緒,並通知李男妻子至安檢所安撫丈夫情緒,海巡人員亦在旁協助勸導,於下午5時16分,落水民眾情緒穩定後,由其妻平安載返家,並對海巡人員表達感謝之意。

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

(重播)人來瘋好菜EP42 七夕情人節能吃嗎 教你做出單身漢完美套餐

關鍵字:將軍漁港民眾落水 海巡即刻救援

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

潛水客遭螺旋槳掃斷腿 斷肢落海

小琉球船潛12日傍晚驚傳潛客遭船隻螺旋槳打斷右腿的驚悚意外!船家當場緊急將斷腿潛水客送醫急救,不過,因現場已找不到斷肢,院方只能先就斷處進行縫合手術。由於現場人員當場下水找斷肢,一時未尋獲,恐已沉落大海。

讀者迴響

熱門新聞

D奶嫩模狂言:幫100人口爆

男排直播到一半…驚見超靠北亮點

想口爆100人 嫩模自曝約炮影片流出

柔道準決賽 法選手壓頭羞辱台灣

癡情男遭虐死!護理師重開2臉書

天鴿撲港!野生周潤發砍樹清路

才自殺防治通報!女內湖跳樓亡

女驚爆遭外國男選手強吻、抓胸

妹妹要上學了 緊抱狗狗說掰掰

120KG花蝴蝶上身全裸驚現ㄦ字腰

曾莞婷泰國放風C奶

長榮航空新制服曝光!11月全面換裝

4棒壓力 蘇智傑:職棒沒那麼多

范瑋琪哽咽看著40年後的陳建州!

台女炫耀約炮 害世大運選手遭肉搜

最夯影音

更多

熱門快報

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面